Bierfach - Der Podcast!

Bierfach - Der Podcast!

Episoden

#7 Analytik und Bieralterung
31 Minuten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In der letzten Folge sprechen wir über Analytik und die Faszination dabei. Wir erklären wichtige analytische Begriffe wie z. B. Chromatogr...
#6 Die Doktorarbeit!
24 Minuten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge wird´s richtig persönlich. Wir stellen unsere Promotionsarbeiten vor und wie wir dazu gekommen sind. Ausgehend von der gle...
#5 Hefe und Best Practice!
24 Minuten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und Florian - erklären alles was man rund um Bier(-alterung). In dieser Folge sprechen wir über die Hefe als das "größte" Antioxidans im Bier, wie man ihre Qualität bewerten kann und wie man d...
#4 Malz und Hopfen
22 Minuten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge steigen wir tiefer in die Rohstoffe Malz und Hopfen ein und besprechen die jeweiligen Einfluss auf das Alterungspotential...
#3 Verpackung und Gebinde!
26 Minuten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge geht´s um Gebindetypen. Wir besprechen alle Vor- und Nachteile von Glasflasche, PET-Flasche, Dosen und Fässern. In diesem...

Über diesen Podcast

Bierfach - der Podcast! Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). Dieser Podcast lohnt sich für alle, die gern leicht wissenschaftlich eintauchen wollen, warum sich ein Bierfach lohnt oder was ein Bierfach überhaupt ist! Lasst euch überraschen und hört gern mal rein!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: