#7 Analytik und Bieralterung

#7 Analytik und Bieralterung

31 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und
Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In der letzten
Folge sprechen wir über Analytik und die Faszination dabei. Wir
erklären wichtige analytische Begriffe wie z. B. Chromatographie,
Spektroskopie und Spektrometrie. Die wahrscheinlich wichtigste
Technik, die Chromatographie lässt sich in gewisser Weiße mit einer
Biergartentour vergleichen. Allein deswegen lohnt sich schon das
Reinhören. Am Ende schlagen wir trotzdem nochmal den Bogen zur
Alterungsstabilität und was sich dazu alles analysieren lässt.
Danke für´s Zuhören und bis zum nächsten Mal!

Weitere Episoden

#6 Die Doktorarbeit!
24 Minuten
vor 3 Monaten
#5 Hefe und Best Practice!
24 Minuten
vor 3 Monaten
#4 Malz und Hopfen
22 Minuten
vor 4 Monaten
#3 Verpackung und Gebinde!
26 Minuten
vor 4 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: