#6 Die Doktorarbeit!

#6 Die Doktorarbeit!

24 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und
Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge
wird´s richtig persönlich. Wir stellen unsere Promotionsarbeiten
vor und wie wir dazu gekommen sind. Ausgehend von der gleichen
Fragestellung - Bier nicht künstlich altern (Forcierung) - sondern
Alterungsstabilität direkt im frischen Bier zu bewerten, haben wir
je einen anderen Weg eingeschlagen. Gebundene Aldehyde und
Maillard-Reaktion mit 3-Desoxyglucoson. Dann konnten wir in einem
gemeinsamen Ansatz einen großen Versuch durchführen und jeweils die
Hypothesen bearbeiten.

Weitere Episoden

#7 Analytik und Bieralterung
31 Minuten
vor 3 Monaten
#5 Hefe und Best Practice!
24 Minuten
vor 3 Monaten
#4 Malz und Hopfen
22 Minuten
vor 4 Monaten
#3 Verpackung und Gebinde!
26 Minuten
vor 4 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: