#3 Verpackung und Gebinde!

#3 Verpackung und Gebinde!

26 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und
Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge
geht´s um Gebindetypen. Wir besprechen alle Vor- und Nachteile von
Glasflasche, PET-Flasche, Dosen und Fässern. In diesem Zusammenhang
spielt ein ganz spezielles Fehlaroma (Stinktier) eine sehr wichtige
Rolle. Wenn Ihr nicht wisst, wie ein Stinktier riecht, hört
unbedingt rein. Außerdem erfahrt Ihr den Grund warum das erste Bier
in der Kneipe oft anders schmeckt als die nächsten Runden - ein
spannendes und (leider) auch recht häufiges Phänomen. 0:41 - Intro
1:38 - Welche Gebindetypen gibt es? 5:05 - Wie oft werden
Mehrwegflaschen benutzt? 6:24 - Die unterschiedlichen Glasfarben
und der "Lichtgeschmack" 12:35 - Einfluss von Dosen auf das Bier
15:42 - Wie steht es um das Bierfass und den "Fassgeschmack"? 19:38
- Was ist der "Nachtwächter"? 23:10 - Das beste Gebinde für Bier
24:20 - Teaser für die nächste Folge - Die Rohstoffe des Bieres

Weitere Episoden

#7 Analytik und Bieralterung
31 Minuten
vor 3 Monaten
#6 Die Doktorarbeit!
24 Minuten
vor 4 Monaten
#5 Hefe und Best Practice!
24 Minuten
vor 4 Monaten
#4 Malz und Hopfen
22 Minuten
vor 4 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: