
Podcaster
Episoden

13.06.2025
28 Minuten
Auf ins nördlichste Reisanbaugebiet - nach Brandenburg! Ja, ihr
habt richtig gelesen! Diesmal führt euch Food Fak(t) mit auf eine
Reise durch den innovativen Reisanbau in Brandenburg. Reisbauer
Robert Jäkel ist zu Gast. Er teilt seine Erfahrungen mit...

30.05.2025
32 Minuten
Diesmal wird’s nicht nur nachhaltig informativ sondern auch kalt,
lecker und lustig! Denn genau das will das „Figgo“ Eis von
Followfood. Wie aus einem Kunstwort, dass durch den Comedian Teddy
Teclebrhan in seiner Rolle des „Percy“ geprägt und verbrei...

16.05.2025
33 Minuten
Auf in die facettenreiche Welt der Landwirtschaft! Diesmal spricht
Stefan Fak mit Lea Fließ vom Forum Moderne Landwirtschaft und
seiner Kollegin Karina Rosenthal. Gemeinsam erforschen sie im Talk,
wie moderne Technologien und Innovationen den Landwir...

02.05.2025
32 Minuten
Vegan, pflanzenbasiert oder fleischlos? Die Begriffe rund um die
pflanzliche Ernährung können verwirrend sein. Davon kann unser
heutiger Gast ein Lied singen! Christian Kuper, Gründer und
Geschäftsführer der veganen Fast Food-Kette Vincent erzählt vo...

18.04.2025
34 Minuten
Wie sieht modernes Fertigessen aus und wie schmeckt es? Das erfahrt
ihr in dieser Episode “Food Fak(t)”. Stefan Fak spricht dieses Mal
mit Felicitas von Heinz, Gründerin und Geschäftsführerin von Nabio.
Im Gesrpäch erkunden sie die moderne Welt der F...
Über diesen Podcast
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller.
Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen
der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem
Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die
wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in
Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht
nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche
Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können.
Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht
Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir,
was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie,
Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu
schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste
Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische
Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen
von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple
Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.
Kommentare (0)