Von Kaffee und Kuchen am Perron.
Eine Reise in die Welt der Bahnhofs-Restaurationen.
26 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Tag
Bahnhofsrestaurationen waren Anfang des letzten Jahrhunderts
zentrale Orte des gesellschaftlichen Lebens. Man hat die erste
Pause Richtung Sommerfrische eingelegt, Kaffee und Kuchen genossen,
internationale Zeitungen gelesen, die Langsamkeit genossen. Heute
gibt es sie kaum mehr, und wenn, sind es zumeist eher "Tschocherl".
Eva Götz ist in der Bahnhofsrestauration Absdorf-Hippersdorf
großgeworden und weiß wunderbare Geschichten zu erzählen aus einer
Zeit des eleganten Bahnreisens, Kaffee und Kuchen und Beuschel am
Bahnsteig, unverheirateten Tanten und schneidigen Herren und vielem
mehr.
zentrale Orte des gesellschaftlichen Lebens. Man hat die erste
Pause Richtung Sommerfrische eingelegt, Kaffee und Kuchen genossen,
internationale Zeitungen gelesen, die Langsamkeit genossen. Heute
gibt es sie kaum mehr, und wenn, sind es zumeist eher "Tschocherl".
Eva Götz ist in der Bahnhofsrestauration Absdorf-Hippersdorf
großgeworden und weiß wunderbare Geschichten zu erzählen aus einer
Zeit des eleganten Bahnreisens, Kaffee und Kuchen und Beuschel am
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