Die Dattel‑Revolution: Warum sie Superfrucht und Nährstoffbooster ist – Interview mit Martin Greller von djoon
Wie aus Medjool-Datteln, Kakao und wenigen Zutaten entsteht eine
neue Art von Süßigkeit – natürlicher Genuss statt Zuckerrausch
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Tag
„Wenn Süßes einfach und ehrlich ist, braucht es keinen Zucker – nur
gute Ideen und eine starke Vision.“ – Martin Greller (djoon
inspiriert) Willkommen bei „Zuckerfrei beginnt im Kopf“! In dieser
Folge spreche ich mit Martin Greller , Mitgründer von djoon, deren
Dattelpralinen nur aus wenigen, natürlichen Superfood-Zutaten
bestehen: Medjool-Datteln, 100% Kakao und nussige oder fruchtige
Füllungen – komplett ohne Zuckerzusatz. Wir tauchen ein in die
Geschichte hinter djoon und sprechen darüber, wie aus der Idee,
gemeinsame Naschmomente zu schaffen, Schritt für Schritt eine Marke
wurde, die für bewussten Genuss steht. Du erfährst, wie Martin die
Dattel als „Superfrucht“ für sich entdeckt hat, warum sie im
Vergleich zu vielen herkömmlichen Süßigkeiten mehr Nährstoffe und
weniger leere Kalorien mitbringt und welche Rolle Werte wie
Fairness, Bio‑Qualität und ehrlicher Geschmack bei jeder neuen
Sorte spielen. Außerdem geht es darum, wie man ein Food-Startup
aufbaut, warum Trends wie „Back to the Roots“ und natürliche
Zutaten solchen Projekten Auftrieb geben und wie bewusster Genuss
im Alltag gelingen kann, ohne ständig in die Zuckerspirale zu
rutschen. In dieser Folge erfährst du: Wie Martin Greller die
Vision für djoon entwickelt hat – von der ersten Dattelpraline bis
zu einer ganzen Produktwelt rund um natürliche Süße und hochwertige
Medjool-Datteln. Warum Dattelpralinen mit Kakao und Nuss- oder
Fruchtfüllungen nicht nur intensiv schmecken, sondern auch eine
nährstoffreichere Alternative zu klassischer Schokolade mit
Industriezucker sein können. Welche Hürden und Learnings es auf dem
Weg vom ersten Prototyp bis zu einer gefragten Marke gab –
inklusive Einblicken in Produktentwicklung, neue Sorten wie
Pistazie-Varianten und dem ständigen Spagat zwischen Genuss,
Gesundheit und Nachhaltigkeit. Geschenk für die Gemeinschaft Über
mich bekommst du mit dem Rabattcode ZUCKERFREI10 aktuell 10% Rabatt
auf deine Bestellung bei djoon – wenn du die Dattelpralinen und
Dattelschokoladen schon länger ausprobieren wolltest, ist das deine
Einladung dazu. ️Mehr zu djoon & Martin Webseite & Shop:
djoon.de Neu: E‑Book „Zuckerfreies Weihnachten“ Alle Klassiker wie
zuckerfreie Vanillekipferl, Mandelhörnchen, Dominosteine und
besondere Schokoleckereien – voll mit Nährstoffen, liebevollen
Zitaten und vielen Reflexionsimpulsen.
https://www.checkout-ds24.com/product/648262 Das
Zuckerfrei-Universum & Rezepte: ️ YouTube:
youtube.com/@leandra.fili Instagram:
instagram.com/zuckerfrei_beginnt_im_kopf_ Direkter Einstieg ins
Zuckerfrei-Universum: leandra-fili.de/zuckerfrei-beginnt-im-kopf/
Mehr zu meiner Arbeit als Moderatorin, Schauspielerin und
Sprecherin: leandra-fili.de Denn:Zuckerfrei beginnt im Kopf. Deine
Lea
gute Ideen und eine starke Vision.“ – Martin Greller (djoon
inspiriert) Willkommen bei „Zuckerfrei beginnt im Kopf“! In dieser
Folge spreche ich mit Martin Greller , Mitgründer von djoon, deren
Dattelpralinen nur aus wenigen, natürlichen Superfood-Zutaten
bestehen: Medjool-Datteln, 100% Kakao und nussige oder fruchtige
Füllungen – komplett ohne Zuckerzusatz. Wir tauchen ein in die
Geschichte hinter djoon und sprechen darüber, wie aus der Idee,
gemeinsame Naschmomente zu schaffen, Schritt für Schritt eine Marke
wurde, die für bewussten Genuss steht. Du erfährst, wie Martin die
Dattel als „Superfrucht“ für sich entdeckt hat, warum sie im
Vergleich zu vielen herkömmlichen Süßigkeiten mehr Nährstoffe und
weniger leere Kalorien mitbringt und welche Rolle Werte wie
Fairness, Bio‑Qualität und ehrlicher Geschmack bei jeder neuen
Sorte spielen. Außerdem geht es darum, wie man ein Food-Startup
aufbaut, warum Trends wie „Back to the Roots“ und natürliche
Zutaten solchen Projekten Auftrieb geben und wie bewusster Genuss
im Alltag gelingen kann, ohne ständig in die Zuckerspirale zu
rutschen. In dieser Folge erfährst du: Wie Martin Greller die
Vision für djoon entwickelt hat – von der ersten Dattelpraline bis
zu einer ganzen Produktwelt rund um natürliche Süße und hochwertige
Medjool-Datteln. Warum Dattelpralinen mit Kakao und Nuss- oder
Fruchtfüllungen nicht nur intensiv schmecken, sondern auch eine
nährstoffreichere Alternative zu klassischer Schokolade mit
Industriezucker sein können. Welche Hürden und Learnings es auf dem
Weg vom ersten Prototyp bis zu einer gefragten Marke gab –
inklusive Einblicken in Produktentwicklung, neue Sorten wie
Pistazie-Varianten und dem ständigen Spagat zwischen Genuss,
Gesundheit und Nachhaltigkeit. Geschenk für die Gemeinschaft Über
mich bekommst du mit dem Rabattcode ZUCKERFREI10 aktuell 10% Rabatt
auf deine Bestellung bei djoon – wenn du die Dattelpralinen und
Dattelschokoladen schon länger ausprobieren wolltest, ist das deine
Einladung dazu. ️Mehr zu djoon & Martin Webseite & Shop:
djoon.de Neu: E‑Book „Zuckerfreies Weihnachten“ Alle Klassiker wie
zuckerfreie Vanillekipferl, Mandelhörnchen, Dominosteine und
besondere Schokoleckereien – voll mit Nährstoffen, liebevollen
Zitaten und vielen Reflexionsimpulsen.
https://www.checkout-ds24.com/product/648262 Das
Zuckerfrei-Universum & Rezepte: ️ YouTube:
youtube.com/@leandra.fili Instagram:
instagram.com/zuckerfrei_beginnt_im_kopf_ Direkter Einstieg ins
Zuckerfrei-Universum: leandra-fili.de/zuckerfrei-beginnt-im-kopf/
Mehr zu meiner Arbeit als Moderatorin, Schauspielerin und
Sprecherin: leandra-fili.de Denn:Zuckerfrei beginnt im Kopf. Deine
Lea
Weitere Episoden
8 Minuten
vor 2 Tagen
7 Minuten
vor 3 Tagen
7 Minuten
vor 4 Tagen
6 Minuten
vor 5 Tagen
55 Minuten
vor 5 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)