#190 Jens Madsen - Auf der Wolke des grenzenlosen Geschmacks
Vom Esszimmer zu The Cloud – Jens Madsen folgt auf Bobby Bräuer.
1 Stunde 6 Minuten
Beschreibung
vor 1 Tag
In dieser Foodtalker-Folge spricht Boris Rogosch mit Jens Madsen –
dem Koch, dessen Lebenslauf sich liest wie eine internationale
Kulinarikroute: Geboren in Tansania, aufgewachsen am Chiemsee,
ausgebildet in München, weiter nach London, über Melbourne zum
Tegernsee, von dort nach Hamburg und schließlich in die BMW Welt
München. Dort arbeitete Jens an der Seite von Bobby Bräuer im
renommierten Zwei-Sterne-Restaurant Esszimmer, bevor dieses – mit
ihm als kulinarischem Motor – zu The Cloud by Käfer wurde. Ein
kompletter Neustart: neues Konzept, neues Design, neue Dramaturgie
auf dem Teller. Jens verbindet Einflüsse aus Afrika, Asien und
Europa mit besten regionalen Produkten. Seine Handschrift
beschreibt er als „Culinary Nomadism“ – eine Küche, die von
Erinnerungen, Reisen und Aromen lebt und trotzdem geerdet bleibt.
Afrikanische Egusi-Anklänge, Pilau-Elemente aus seiner Kindheit
oder Gewürztechniken aus Südafrika tauchen immer wieder subtil im
Menü auf – als direkte Verbindung zu den Orten und Erfahrungen, die
ihn geprägt haben. Wir sind überzeugt davon, dass Jens Madsens
Küche Furore machen wird. Sie ist eigenständig, mutig, weltoffen –
und damit absolut bereit für große Aufmerksamkeit in der
Gourmetszene. Wir sprechen über seine internationalen Stationen,
seine Zeit mit Bobby Bräuer, über die Neugestaltung eines
kompletten Spitzenrestaurants in der BMW Welt und darüber, wie man
aus vielen Einflüssen eine konsistente, spannende und moderne
kulinarische Vision formt. Eine Folge über Herkunft, Haltung – und
den Mut, etwas wirklich Neues zu wagen. Viel Spaß beim Hören! Host
und Produzent: Boris Rogosch Links zu dieser Episode:
https://thecloud.restaurant/
https://www.instagram.com/thecloudbykaefer/
https://www.instagram.com/jensmadsen/ Werbung - Diese Episode wird
unterstützt und präsentiert von: Sailing-Classics: Mit
Sailing-Classics auf stilvollen Segelyachten unterwegs – ein
Boutique-Hotel auf dem Wasser mit abwechslungsreichen Segelreisen
zwischen Mittelmeer und Karibik. Segeln, Sonne, Meer und Genuss
pur. Besonderes Highlight: Segelreise rund um Mallorca – mit feinen
kulinarischen Akzenten. In Begleitung von Food-Podcaster und
Genuss-Experte Boris Rogosch vom 4.7. - 11.7.2025:
https://sailing-classics.com/segelreisen/genuss-segeltoern-mallorca/
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack:
https://www.der-grosse-guide.de
dem Koch, dessen Lebenslauf sich liest wie eine internationale
Kulinarikroute: Geboren in Tansania, aufgewachsen am Chiemsee,
ausgebildet in München, weiter nach London, über Melbourne zum
Tegernsee, von dort nach Hamburg und schließlich in die BMW Welt
München. Dort arbeitete Jens an der Seite von Bobby Bräuer im
renommierten Zwei-Sterne-Restaurant Esszimmer, bevor dieses – mit
ihm als kulinarischem Motor – zu The Cloud by Käfer wurde. Ein
kompletter Neustart: neues Konzept, neues Design, neue Dramaturgie
auf dem Teller. Jens verbindet Einflüsse aus Afrika, Asien und
Europa mit besten regionalen Produkten. Seine Handschrift
beschreibt er als „Culinary Nomadism“ – eine Küche, die von
Erinnerungen, Reisen und Aromen lebt und trotzdem geerdet bleibt.
Afrikanische Egusi-Anklänge, Pilau-Elemente aus seiner Kindheit
oder Gewürztechniken aus Südafrika tauchen immer wieder subtil im
Menü auf – als direkte Verbindung zu den Orten und Erfahrungen, die
ihn geprägt haben. Wir sind überzeugt davon, dass Jens Madsens
Küche Furore machen wird. Sie ist eigenständig, mutig, weltoffen –
und damit absolut bereit für große Aufmerksamkeit in der
Gourmetszene. Wir sprechen über seine internationalen Stationen,
seine Zeit mit Bobby Bräuer, über die Neugestaltung eines
kompletten Spitzenrestaurants in der BMW Welt und darüber, wie man
aus vielen Einflüssen eine konsistente, spannende und moderne
kulinarische Vision formt. Eine Folge über Herkunft, Haltung – und
den Mut, etwas wirklich Neues zu wagen. Viel Spaß beim Hören! Host
und Produzent: Boris Rogosch Links zu dieser Episode:
https://thecloud.restaurant/
https://www.instagram.com/thecloudbykaefer/
https://www.instagram.com/jensmadsen/ Werbung - Diese Episode wird
unterstützt und präsentiert von: Sailing-Classics: Mit
Sailing-Classics auf stilvollen Segelyachten unterwegs – ein
Boutique-Hotel auf dem Wasser mit abwechslungsreichen Segelreisen
zwischen Mittelmeer und Karibik. Segeln, Sonne, Meer und Genuss
pur. Besonderes Highlight: Segelreise rund um Mallorca – mit feinen
kulinarischen Akzenten. In Begleitung von Food-Podcaster und
Genuss-Experte Boris Rogosch vom 4.7. - 11.7.2025:
https://sailing-classics.com/segelreisen/genuss-segeltoern-mallorca/
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack:
https://www.der-grosse-guide.de
Weitere Episoden
1 Stunde 8 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 21 Minuten
vor 4 Wochen
34 Minuten
vor 1 Monat
52 Minuten
vor 1 Monat
55 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)