Hochverarbeitet = hochproblematisch? Wie gefährlich sind Ultra-Processed Foods?

Hochverarbeitet = hochproblematisch? Wie gefährlich sind Ultra-Processed Foods?

34 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 19 Stunden
Die Supermarktregale sind voll davon: Fertigpizzen, Energy-Drinks,
Protein-Riegel – alles sogenannte hochverarbeitete Lebensmittel
(UPFs). Und immer wieder liest man, wie ungesund sie angeblich
sind. Aber was genau sind ultrahochverarbeitete Lebensmittel (UPF)
eigentlich? Wer legt das fest – und wie aussagekräftig ist diese
Einteilung wirklich? Ich erkläre dir, was hinter der
NOVA-Klassifikation steckt , warum Hummus oder Reiswaffeln
plötzlich in derselben Gruppe landen wie Chips und weshalb
„hochverarbeitet“ nicht automatisch „ungesund“ bedeutet. Damit du
verstehst, was UPF wirklich aussagt – und wie du im Alltag bessere
Entscheidungen triffst, ohne dich verrückt zu machen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Kulkin
Friedrichshafen
Goodfood
Leverkusen
Engi1974
Zell an der Pram
15
15