Intro: So schmecken die Alpen
2 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Tagen
Ein Podcast voller Geschmacksgeschichten: Spitzenköchin Michaela
Frank und Schauspieler Gian Rupf nehmen Sie mit auf eine Reise
durch Täler, Küchen und Werkstätten, dorthin, wo Leidenschaft,
Handwerk und Herkunft den Unterschied machen. Authentisch,
lebendig, nah – und immer mit dem Duft der Alpen in der Nase.
Die alpine Esskultur ist mehr als eine Tradition – sie ist ein
Schatz voller Geschichten, Persönlichkeiten und Aromen. Im
Podcast «So schmecken die Alpen» lernen Sie Persönlichkeiten
kennen, die den Alpenraum genussvoll prägen: Käserinnen und
Köche, Winzerinnen und Wildkräutersammler, Gastgeberinnen und
Handwerker. Sie erzählen von ihrer Motivation, ihrer Philosophie
und der Kunst, aus regionalen Ressourcen unvergessliche
Genussmomente zu schaffen.
Jede Episode entsteht direkt vor Ort: zwischen Kuhglocken,
Kupferkesseln oder Küchenmessern – und bringt so Atmosphäre,
Rezepte und echte Stimmen auf die Ohren. Wir möchten das
Bewusstsein für alpine Regionalkulinarik stärken, Lust machen und
zum Geniessen verlocken. Finden Sie mit uns heraus, wie die Alpen
schmecken!
Das CULINARIUM ALPINUM, Kompetenzzentrum für Kulinarik im
Alpenraum mit Gastronomie, Hotel, Kursen und Seminaren im
ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans (NW):
www.culinarium-alpinum.com
Feedback, Gästewünsche und Fragen gerne an
podcast@culinarium-alpinum.ch
Frank und Schauspieler Gian Rupf nehmen Sie mit auf eine Reise
durch Täler, Küchen und Werkstätten, dorthin, wo Leidenschaft,
Handwerk und Herkunft den Unterschied machen. Authentisch,
lebendig, nah – und immer mit dem Duft der Alpen in der Nase.
Die alpine Esskultur ist mehr als eine Tradition – sie ist ein
Schatz voller Geschichten, Persönlichkeiten und Aromen. Im
Podcast «So schmecken die Alpen» lernen Sie Persönlichkeiten
kennen, die den Alpenraum genussvoll prägen: Käserinnen und
Köche, Winzerinnen und Wildkräutersammler, Gastgeberinnen und
Handwerker. Sie erzählen von ihrer Motivation, ihrer Philosophie
und der Kunst, aus regionalen Ressourcen unvergessliche
Genussmomente zu schaffen.
Jede Episode entsteht direkt vor Ort: zwischen Kuhglocken,
Kupferkesseln oder Küchenmessern – und bringt so Atmosphäre,
Rezepte und echte Stimmen auf die Ohren. Wir möchten das
Bewusstsein für alpine Regionalkulinarik stärken, Lust machen und
zum Geniessen verlocken. Finden Sie mit uns heraus, wie die Alpen
schmecken!
Das CULINARIUM ALPINUM, Kompetenzzentrum für Kulinarik im
Alpenraum mit Gastronomie, Hotel, Kursen und Seminaren im
ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans (NW):
www.culinarium-alpinum.com
Feedback, Gästewünsche und Fragen gerne an
podcast@culinarium-alpinum.ch
Weitere Episoden
58 Minuten
vor 1 Tag
22 Minuten
vor 1 Tag
In Podcasts werben
Kommentare (0)