Zwiebel, Knoblauch & Lauch: So gesund sind sie wirklich
Serviert von Ernährungswissenschaftler Achim Sam und Spitzenköchin
Antonina Müller
1 Stunde 2 Minuten
Podcast
Podcaster
Serviert von Ernährungswissenschaftler Achim Sam und Spitzenköchin Antonina Müller
Beschreibung
vor 4 Tagen
Wie viel Medizin steckt eigentlich in einer Zwiebel und warum wird
sie erst gesund, wenn man sie schneidet? In dieser Folge widmen
sich Spitzenköchin Antonina Müller und Ernährungswissenschaftler
Achim Sam dem wohl unterschätztesten Trio der Küche: Zwiebel,
Knoblauch und Lauch. Sie sprechen darüber, warum Zwiebeln und
Knoblauch als natürliche Antibiotika gelten, was rote, weiße und
Frühlingszwiebeln unterscheidet und warum das Schneiden, Pressen
und Ruhenlassen über die gesundheitliche Wirkung entscheidet. Achim
erklärt, wie Schwefelverbindungen Herz, Darm und Immunsystem
stärken, Antonina verrät ihre besten Küchen- und Lagertricks und
gemeinsam klären sie, was wirklich gegen den typischen
Knoblauchgeruch hilft. Dazu gibt’s die „Antonioli“ und den
Anti-Stink-Dip als Rezept der Woche: gesund, lecker und
gesellschaftstauglich. Hier geht's zum Erfolgsrezept der Woche –
die „Antonioli“ und unser Anti-Stink-Dip:
https://www.iss-emb.de/rezepte/anti-stink-dip Werbepartner:
Rabattcodes und Links zu unseren Werbepartnern findet ihr unter
https://linktr.ee/iss.emb Social Media & Kontakt: Instagram
ISS! EmB: iss_emb_podcast Instagram Achim Sam: achim_sam Instagram
Antonina Müller: antonina_mueller2021 E-Mail: iss@julep.de Credits:
Hosts: Achim Sam & Antonina Müller Redaktion: Achim Sam,
Antonina Müller, Johanna Müssiger, Falko Schulte Intro und Trenner
gesprochen von: Johanna Müssiger Schnitt: Till Wollenweber Eine
Produktion der Julep Studios Du möchtest Werbung bei ISS! EmB
schalten? Unsere Kolleg:innen von Julep helfen dir gerne weiter:
www.julep.de/advertiser Impressum: www.julep.de/legal/imprint
Disclaimer: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer
Links. Diese Folge kann Spuren von Fachwissen beinhalten und akuten
Appetit verursachen.
sie erst gesund, wenn man sie schneidet? In dieser Folge widmen
sich Spitzenköchin Antonina Müller und Ernährungswissenschaftler
Achim Sam dem wohl unterschätztesten Trio der Küche: Zwiebel,
Knoblauch und Lauch. Sie sprechen darüber, warum Zwiebeln und
Knoblauch als natürliche Antibiotika gelten, was rote, weiße und
Frühlingszwiebeln unterscheidet und warum das Schneiden, Pressen
und Ruhenlassen über die gesundheitliche Wirkung entscheidet. Achim
erklärt, wie Schwefelverbindungen Herz, Darm und Immunsystem
stärken, Antonina verrät ihre besten Küchen- und Lagertricks und
gemeinsam klären sie, was wirklich gegen den typischen
Knoblauchgeruch hilft. Dazu gibt’s die „Antonioli“ und den
Anti-Stink-Dip als Rezept der Woche: gesund, lecker und
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