Vom Schwein zu Spirulina – Algen vom Bauernhof
29 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Woche
In der fünften Folge unseres Podcast probiert Host Sebastian
Algen, aber nicht etwa an der Küste, sondern in der
Algenproduktion von Familie Averberg im münsterländischen Ahlen.
Denn hier wird die Mikroalge Spirulina in modernen Gewächshäusern
produziert. Landwirt Ulrich Averberg erzählt, wie er als
traditioneller Schweinehalter Start-up-Qualitäten bewies, in ein
völlig neues Standbein für seinen Betrieb investierte und dazu
gleich noch eine Genossenschaft gründete, um den Vertrieb
abzusichern.
Mit einem hohen Eiweißgehalt von rund 60 % haben Algen echtes
Potential, einen wesentlichen Beitrag für die Ernährung der
wachsenden Weltbevölkerung zu leisten. Und Averberg ist sich
sicher: Der Weg in die Zukunft kann an den Algen als natürlichem
und proteinreichem Lebensmittel kaum vorbeiführen. Wie er auf die
Idee kam und welche Hindernisse der Landwirt überwinden musste,
erfahrt ihr in dieser Foodsteps-Episode.
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