Tofu – Superfood oder überschätzter Hype?

Tofu – Superfood oder überschätzter Hype?

Anastasia Zampounidis, AEOY
19 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Tofu ist überall: in Bowls, im Kühlregal, auf Social Media. Doch
was steckt wirklich dahinter – Hype oder echtes Health-Food? Zeit,
das Sojawunder einmal genauer unter die Lupe zu nehmen. In dieser
Folge von DA GEHT NOCH WAS sprechen Felix und ich über die Power im
Sojablock: Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, enthält
alle essentiellen Aminosäuren und ist reich an Mineralstoffen wie
Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Außerdem punktet er mit
ungesättigten Fettsäuren, ist cholesterinfrei und damit ein echter
Freund für Herz und Kreislauf. Auch fürs Klima lohnt sich der Griff
zu Tofu – seine Herstellung verbraucht deutlich weniger Ressourcen
als die von Fleisch. Und: Die enthaltenen Isoflavone können in den
Wechseljahren sogar positiv auf die Hormonbalance wirken. Wie
entsteht Tofu eigentlich? Was unterscheidet Seidentofu vom
klassischen Tofu? Worauf solltest Du beim Einkauf achten? Und warum
kann trotz aller Vorteile auch mal eine Tofu-Pause sinnvoll sein?
Ich verrate es euch. Eure Anastasia Hier geht noch mehr für Euch:
Mein Podcast-Partner XbyX: Mit dem Code DAGEHTNOCHWAS spart Ihr 10
% auf Eure Bestellung – probiert’s direkt aus:
https://xbyx.de/dagehtnochwas Mein neues Buch „Hot Stuff“ Jetzt
bestellen: amzn.to/41dHlGm Meine Masterclass „In 21 Tagen
zuckerfrei – mit Anastasia“ Hier geht’s direkt zur Anmeldung:
https://bit.ly/40tL6b9 ⸻ Ein ALL EARS ON YOU Original Podcast.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15