Hören – Aufgabentyp 5 – Ernährung und Nachhaltigkeit

Hören – Aufgabentyp 5 – Ernährung und Nachhaltigkeit

7 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

AUFGABE


Ressourcennutzung bei Lebensmitteln – ________


Anbaumethoden und Bodenbelastung – ________


Lebensmittelverschwendung – ________


Globale Gerechtigkeit – ________


Rolle der Verbraucher – ________


.
.
.
.
.
.
.
.


LÖSUNG


Hier sehen Sie mögliche Lösungen. Sie müssen nur eine Lösung
nennen. Antworten mit derselben Bedeutung, die verständlich sind,
werden auch als richtig akzeptiert.


Fleischproduktion verbraucht viele Ressourcen, Rinderhaltung
verursacht Methan; pflanzliche Alternativen sparsamer


Monokulturen schaden Boden und brauchen mehr Pestizide;
ökologischer Landbau schont Boden und fördert Artenvielfalt


Millionen Tonnen Essen landen im Müll; Initiativen wie
Foodsharing und Apps helfen Abfall zu vermeiden


In reichen Ländern Überproduktion, in armen Hunger; gerechtere
Verteilung notwendig


Vegane/vegetarische Ernährung, regionale und saisonale Einkäufe
reduzieren Umweltbelastung





Hol aus jeder Übung mehr heraus: Erfolgsrezepte für alle
7 Aufgabentypen dafprep.com

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15