(246) Provenzalischer Wintergenuss: Mord in eiskalter Nacht!

(246) Provenzalischer Wintergenuss: Mord in eiskalter Nacht!

2 Stunden 32 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Lisa Sarah Brandstäter, Heike Koschyk und Sabine Steck über gutes
Essen und schlechtes Wetter, Dolce Vita und süßen Glöggli Ihr
Pierre Durand ermittelt zum elften Mal, bei sprengerspricht
Bestsellerautorin Heike Koschyk aka Sophie Bonnet zum dritten Mal.
Und wie auch in den Ausgaben #34 (Gebrauchsanweisung für alles) und
#122 (Segeln in kretischer Nacht) sind auch in dieser nicht nur die
Krimis das große Thema. Denn zeitgleich mit der #246 startet der
Herbst 2025 und der ist wahrscheinlich nicht nur für Sabine Steck
die schönste Jahreszeit überhaupt. Das hat bei ihr auch mit der
großen Hitze zu tun, denn die frühere Unternehmerin wohnt in
Italien, „nicht am Arsch der Welt, sondern im Po Delta.“ Da ist es
dann im Sommer auch schon Mal unerträglich heiß, und ich bleibe
dann den ganzen Tag drinnen und arbeite.“ Obwohl im Hamburger
Herbst der Regenschirm ein must have ist, mag Heike Koschyk es
selbst dann „wenn hier die Welt untergeht, es nicht aufhört zu
regnen. Ich könnte hier nicht einfach weggehen. Auch, wenn das
Wetter natürlich nicht mit dem in meiner zweiten heimat, der
Provence, zu vergleichen ist.“ Immerhin ist es in der Hansestadt
nicht ganz so kalt, wie in Helsinki. Thriller-Debütantin Lisa Sarah
Brandstäter friert schon „im August, denn dann kann die Temperatur
schon Mal auf 13 Grad sinken. Im Oktober ist hier der Herbst
definitiv vorbei. Dann sind die Tage sehr kurz und eiskalt!“
Trotzdem ist die Tochter einer Finnin bewusst ins Land der tausend
Seen ausgewandert: „Ich habe es noch nicht einen Tag bereut, weil
ich mich in Deutschland einfach nicht mehr wohlgefühlt habe, hier
hat man eine ganz andere Balance, eine ganz andere Ruhe.“ An die
italienische hat Sabine Steck „ihre perfektionistische
Überpünktlichkeit ein kleines bisschen angepasst!“ Und die
Essgewohnheiten - denn darum geht es natürlich in dieser
Herbst-Ausgabe 25 auch: schließlich heißt der zweite Band, in dem
die Feinkosthändlerin Emma Ferrari ermittelt, Mord nach Rezept und
wie auch in den Provenzalischen Bonnet-Krimis gibt´s im Anhang
diverse Rezepte: „Das macht die Bücher einfach anfassbarer!"
Zusätzlich wollte Heike Koschyk nach 2018 ein zweites Kochbuch
erstellen, „ein Herzensprojekt. Dass das einen Riesenaufwand
bedeutet, hatte ich schon wieder vergessen. Ich habe ja nicht nur
alle Gerichte probiert, Speisekarten rauf- und runter gegessen, ich
habe auch alle Fotos selbst gemacht.“ Und – die Rezepte „am Herd
solange verfeinert, bis es mir geschmeckt hat und alle, die das
Buch lesen auch ganz leicht nachkochen können.“ Wen sie alles
während der Produktion durchgefüttert und was ihre Waage dazu
gesagt hat? Bei sprengerspricht sie auch darüber, den Prolog aus
Provenzalisches Licht, gibt´s ausnahmsweise ganz am Ende der
Podcastfolge zu hören, wie auch das erste Kapitel aus dem
Argon-Hörbuch von Mord nach Rezept. Den Hörbuch-Beginn von Mord in
eiskalter Nacht, dem Debüt von Lisa Sarah Brandstäter am Ende vom
zweiten Kapitel. partI (00:00) Italienischer Po part II (00:52:54)
Französischer Kürbis part III (01:31:34) Finnischer Glöggli guests
Lisa Sarah Brandstäter Heike Koschyk aka Sophie Bonnet Sabine Steck
books Sophie Bonnet– Provenzalisches Licht/Provenzalischer
Wintergenuss Lisa Sarah Brandstäter -Mord in eiskalter Nacht Sabine
Steck – Mord nach Rezept cover: jennie_laluna
voice: miriam sinno    music sprengerspricht impro
– by toby gad kontakt@sprengerspricht.deDieser Podcast wird
vermarktet von der Podcastbude.www.podcastbu.de -
Full-Service-Podcast-Agentur - Konzeption, Produktion, Vermarktung,
Distribution und Hosting.Du möchtest deinen Podcast auch kostenlos
hosten und damit Geld verdienen?Dann schaue auf
www.kostenlos-hosten.de und informiere dich.Dort erhältst du alle
Informationen zu unseren kostenlosen Podcast-Hosting-Angeboten.
kostenlos-hosten.de ist ein Produkt der Podcastbude. (00:00:34)
Italienischer Po (00:52:54) Französischer Kürbis (01:31:34)
Finnischer Glöggli

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15