BierTalk Spezial 70 - Interview mit Tom Schafferhans, Brauer beim Skagen Bryghus und Müßiggang in Skagen, Dänemark
"Denk mal an Eiswein, wo die Säure mit der Süße zusammenspielt oder
Trockenbeerenauslese, solche Dinge, die kann man auch in Eisbock
übersetzen"
1 Stunde 23 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Heute reisen wir an die Spitze Dänemarks – nach Skagen, wo Ostsee
und Nordsee zusammentreffen. Dort braut Tom Schafferhans,
Diplom-Braumeister aus Thüringen, im Skagen Bryghus eine
beeindruckende Bandbreite: vom Pils bis zum Kirschbier, vom
alkoholfreien Champion bis zu „New Nordic“-Experimenten mit Porse
& Co. Und: Er verfolgt ein radikales Herzensprojekt – Eisbock
als eigene Kunstform. Wir sprechen über Toms Weg von Rhönbrauerei
und VLB Berlin in den hohen Norden, über Dänemarks größte
Biergartenszene, smørrebrød-taugliche Pairings, und warum strenge
Stiltreue und kreative Freiheit kein Widerspruch sind. Im
Mittelpunkt steht Toms Label „Müßiggang“ – inklusive
Live-Verkostung seiner ersten Releases Frostwerk und Kryomorph:
konzentrierte Aromen, Fassreife, samtiges Mundgefühl – Genuss für
kleine Gläser und große Momente. Wenn Ihr Lust auf nordische
Braukultur, starke Geschichten und starke Biere habt: einschalten,
zurücklehnen, Müßiggang zulassen...
und Nordsee zusammentreffen. Dort braut Tom Schafferhans,
Diplom-Braumeister aus Thüringen, im Skagen Bryghus eine
beeindruckende Bandbreite: vom Pils bis zum Kirschbier, vom
alkoholfreien Champion bis zu „New Nordic“-Experimenten mit Porse
& Co. Und: Er verfolgt ein radikales Herzensprojekt – Eisbock
als eigene Kunstform. Wir sprechen über Toms Weg von Rhönbrauerei
und VLB Berlin in den hohen Norden, über Dänemarks größte
Biergartenszene, smørrebrød-taugliche Pairings, und warum strenge
Stiltreue und kreative Freiheit kein Widerspruch sind. Im
Mittelpunkt steht Toms Label „Müßiggang“ – inklusive
Live-Verkostung seiner ersten Releases Frostwerk und Kryomorph:
konzentrierte Aromen, Fassreife, samtiges Mundgefühl – Genuss für
kleine Gläser und große Momente. Wenn Ihr Lust auf nordische
Braukultur, starke Geschichten und starke Biere habt: einschalten,
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