Brot: Vollkorn-Täuschung und Sauerteig für den Darm

Brot: Vollkorn-Täuschung und Sauerteig für den Darm

Anastasia Zampounidis, AEOY
21 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Der Duft von frisch gebackenem Brot weckt bei vielen von uns
Kindheitserinnerungen und macht sofort Appetit. Brot gehört zu
unserer Kultur wie kaum ein anderes Lebensmittel und ist in
Deutschland sogar UNESCO-Kulturerbe. Gleichzeitig gilt es aber auch
oft als Dickmacher oder Gesundheitsfalle. In dieser Folge meines
Podcasts DA GEHT NOCH WAS spreche ich darüber, was wirklich hinter
dem Ruf der Backware steckt. Denn Brot ist nicht gleich Brot:
Vollkornbrot zum Beispiel kann sehr gesund sein. Allerdings sollten
wir darauf achten, dass auch tatsächlich mindestens 90 %
Vollkornmehl darin stecken. Hier werden Verbraucher nämlich oft
ausgetrickst. Und Sauerteigbrot wiederum unterstützt sogar unser
Darmmikrobiom. Was können wir beim Brotkauf berücksichtigen? Welche
Sorten sind die besten für unsere Gesundheit? Warum ist dunkles
Brot nicht automatisch gesünder? Wie erkennt man versteckten
Zucker? Welcher Belag ist besonders gut? Und wie gelingt das
perfekte Vollkornbrot zu Hause? Ich verrate es Euch! Eure
Anastasia. Hier geht noch mehr für Euch: Mein neues Buch „Hot
Stuff“ Jetzt bestellen: amzn.to/41dHlGm Meine Masterclass „In 21
Tagen zuckerfrei – mit Anastasia“ Hier geht’s direkt zur Anmeldung:
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