Schärfe mit Wirkung: Paprika & Chili

Schärfe mit Wirkung: Paprika & Chili

Serviert von Ernährungswissenschaftler Achim Sam und Spitzenköchin Antonina Müller
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Serviert von Ernährungswissenschaftler Achim Sam und Spitzenköchin Antonina Müller

Beschreibung

vor 2 Monaten
Von Maya-Schokolade bis Hot-Chip: Warum Schärfe kickt und manchmal
gleich zweimal brennt. Chilis waren schon vor 7000 Jahren Kult –
heute gibt’s Hot-Chip-Challenges auf TikTok. Aber stimmt es
wirklich, dass Schärfe glücklich macht? Was steckt wirklich hinter
dem „Feuermelder“-Effekt im Mund? Und warum ist gerade die rote
Paprika die gesündeste? Ernährungswissenschaftler Achim Sam klärt
auf und Spitzenköchin Antonina Müller zeigt, wie Paprika selbst
Skeptikern schmeckt, wie man Chili clever kombiniert und warum eine
selbst gemachte Chilisauce fast jedes Gericht aufpeppt. Dazu gibt’s
praktische Hacks gegen zu viel Schärfe, Facts von der
Scoville-Skala und ein Rezept, das Feuer und Genuss vereint – unser
Erfolgsrezept der Woche: Der „Hot Spot“ – Maximal gesund, maximal
lecker! ISS das Beste – unser Erfolgsrezept der Woche: Der „Hot
Spot“. Hier geht's zum Rezept:
https://www.iss-emb.de/rezepte/hot-spot Werbepartner: Rabattcodes
und Links zu unseren Werbepartnern findet ihr unter
https://linktr.ee/iss.emb Social Media & Kontakt: Instagram
ISS! EmB: iss_emb_podcast Instagram Achim Sam: achim_sam Instagram
Antonina Müller: antonina_mueller2021 E-Mail: iss@julep.de Credits:
Hosts: Achim Sam & Antonina Müller Redaktion: Achim Sam,
Antonina Müller, Johanna Müssiger, Falko Schulte Intro und Trenner
gesprochen von: Johanna Müssiger Schnitt: Till Wollenweber Eine
Produktion der Julep Studios Du möchtest Werbung bei ISS! EmB
schalten? Unsere Kolleg:innen von Julep helfen dir gerne weiter:
www.julep.de/advertiser Impressum: www.julep.de/legal/imprint
Disclaimer: Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer
Links. Diese Folge kann Spuren von Fachwissen beinhalten und akuten
Appetit verursachen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15