Lebensmittelverschwendung vermeiden – durch praktische Ansätze und lokales Handeln

Lebensmittelverschwendung vermeiden – durch praktische Ansätze und lokales Handeln

durch praktische Ansätze und lokales Handeln

Beschreibung

vor 3 Monaten

Warum werden in Deutschland jedes Jahr massig genießbare
Lebensmittel weggeworfen – und was können wir dagegen tun? In
dieser Folge sprechen wir mit zwei Gästen aus Münster, die sich
aktiv für die Rettung von Lebensmitteln einsetzen. Gemeinsam
werfen wir einen Blick auf Ursachen der
Lebensmittelverschwendung, stellen kreative Lösungsansätze wie
Fairteiler und das „Pay what you feel“-Prinzip vor und
diskutieren, warum Kooperationen mit dem Einzelhandel oft
herausfordernd sind. Außerdem geht es um rechtliche
Rahmenbedingungen, die verändert werden müssten, um Lebensmittel
auch nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum besser nutzen zu können.
Eine Folge voller praktischer Einblicke, zivilgesellschaftlichem
Engagement und inspirierender Ideen für mehr Nachhaltigkeit im
Alltag.


Freut euch auf eine spannende und motivierende Folge – und
vielleicht auch auf neue Impulse für euren eigenen Umgang mit
Lebensmitteln!


Zu Gast:


Janis Matheja, fairTEILBAR in Münster
Stefan Reh, Projektgruppe Fairteiler für Münster, Ernährungsrat
Münster


Moderation:


Sophia Siemes, Ernährungsrat Münster und kfd Münster


 


Die Folge wurde im Mai 2025 aufgenommen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

EvaHemer
Münster
BBrs
Velen
15
15