Lebensmittelverschwendung vermeiden – durch praktische Ansätze und lokales Handeln
durch praktische Ansätze und lokales Handeln
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Warum werden in Deutschland jedes Jahr massig genießbare
Lebensmittel weggeworfen – und was können wir dagegen tun? In
dieser Folge sprechen wir mit zwei Gästen aus Münster, die sich
aktiv für die Rettung von Lebensmitteln einsetzen. Gemeinsam
werfen wir einen Blick auf Ursachen der
Lebensmittelverschwendung, stellen kreative Lösungsansätze wie
Fairteiler und das „Pay what you feel“-Prinzip vor und
diskutieren, warum Kooperationen mit dem Einzelhandel oft
herausfordernd sind. Außerdem geht es um rechtliche
Rahmenbedingungen, die verändert werden müssten, um Lebensmittel
auch nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum besser nutzen zu können.
Eine Folge voller praktischer Einblicke, zivilgesellschaftlichem
Engagement und inspirierender Ideen für mehr Nachhaltigkeit im
Alltag.
Freut euch auf eine spannende und motivierende Folge – und
vielleicht auch auf neue Impulse für euren eigenen Umgang mit
Lebensmitteln!
Zu Gast:
Janis Matheja, fairTEILBAR in Münster
Stefan Reh, Projektgruppe Fairteiler für Münster, Ernährungsrat
Münster
Moderation:
Sophia Siemes, Ernährungsrat Münster und kfd Münster
Die Folge wurde im Mai 2025 aufgenommen.
Weitere Episoden
17 Minuten
vor 2 Monaten
27 Minuten
vor 6 Monaten
39 Minuten
vor 8 Monaten
21 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)