#180 Jan Philipp Hartmann - Ein Blick hinter die Kulissen der Anuga - die größte Foodmesse der Welt

#180 Jan Philipp Hartmann - Ein Blick hinter die Kulissen der Anuga - die größte Foodmesse der Welt

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 3 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
In dieser Episode spricht Boris mit Jan Philipp Hartmann - genannt
JP - dem Direktor der Anuga, der größten Food- und Beverage-Messe
der Welt, die alle zwei Jahre in Köln stattfindet. Gemeinsam werfen
sie einen exklusiven Blick hinter die Kulissen dieses Mega-Events,
das vom 4. - 8. Oktober wieder über 8.000 Aussteller und bis zu
150.000 Fachbesucher:innen aus aller Welt anziehen wird. JP gibt
spannende Einblicke in die Anuga-Welt: Wie funktioniert die
Logistik hinter einer Messe mit 18 Hallen und über 300.000
Quadratmetern Fläche? Wie strukturiert man eine Veranstaltung, die
sich in zehn Fachmessen gliedert – von Getränken über Feinkost bis
zu pflanzenbasierten Alternativen? Welche Rolle spielen Formate wie
die Anuga Horizon Stage, der Boulevard of Innovation oder das
Segment Anuga Alternatives? Im Fokus steht auch, was Besucher:innen
erleben können: internationale Produktvielfalt, echte
Geschmackserlebnisse, inspirierende Gespräche und zukunftsweisende
Impulse. Ob beim Live-Cooking im Partnerland-Pavillon Korea, beim
Erkunden der neuesten Innovationen auf der Taste Innovation Show
oder im Austausch mit Start-ups und Global Brands – die Anuga
bietet weit mehr als reine Produktpräsentation. Natürlich geht es
auch um den Menschen JP Hartmann: wie er sich auf dieses
Mammutprojekt vorbereitet, was ihn antreibt, wie er mit seinem Team
arbeitet – und warum Kochen für ihn ein meditativer Ausgleich ist.
Und ja, auch Gummibärchen und Käsebrötchen spielen eine kleine
Rolle. Diese Folge ist mehr als ein Messegespräch – sie zeigt, wie
eine Messe zur Plattform für globale Ernährungsthemen wird. Ein
inspirierender Blick in die kulinarische Welt von morgen. Reinhören
lohnt sich! Und ein Besuch der Anuga mit Sicherheit auch. Links zur
Episode: Anuga-Messe: https://www.anuga.de/ Anuga-Tickets:
https://tickets.anuga.de/ Anuga bei Instagram:
https://www.instagram.com/anugacologne/ Foodtalker Webseite:
https://www.foodtalker.de/ Foodtalker bei Instagram:
https://www.instagram.com/foodtalker_podcast/ Werbung - Diese
Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Flahertie
St. Petersburg
MLindaK
Euskirchen
plotzks
Muster
15
15