BierTalk 151 – Interview mit Stefan Penninger, Brenner, Edelbrandsommelier und Teilhaber von Aircohol, aus Waldkirchen
"Bier-Brand ist halt eine Nische in der Nische in der Nische und
Whisky ist halt ein riesengroßer See, auf dem international ganz,
ganz viele rumschwimmen"
1 Stunde 11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
Vom bayrischen Blutwurz bis zur finnischen CO₂-Destillation – in
dieser Folge von BierTalk wird es hochprozentig und zukunftsweisend
zugleich. Markus spricht mit Stefan Penninger, Destillateurmeister
und Geschäftsführer des Traditionsbetriebs Penninger, über die
Kunst des Schnapsbrennens, über Gewürzgeister, Essigbrauen,
Innovationslust – und ein spektakuläres Forschungsprojekt namens
Aircohol, bei dem Alkohol aus CO₂ gewonnen wird. Wir lernen, warum
Essig auch „gebraut“ wird, wie man Pflaume mit Tonkabohne
kombiniert und wieso man im Bayrischen Wald über Whisky spricht,
wenn von Zukunft die Rede ist. Eine Folge voller Tiefe, Dampf und
Durchblick...
dieser Folge von BierTalk wird es hochprozentig und zukunftsweisend
zugleich. Markus spricht mit Stefan Penninger, Destillateurmeister
und Geschäftsführer des Traditionsbetriebs Penninger, über die
Kunst des Schnapsbrennens, über Gewürzgeister, Essigbrauen,
Innovationslust – und ein spektakuläres Forschungsprojekt namens
Aircohol, bei dem Alkohol aus CO₂ gewonnen wird. Wir lernen, warum
Essig auch „gebraut“ wird, wie man Pflaume mit Tonkabohne
kombiniert und wieso man im Bayrischen Wald über Whisky spricht,
wenn von Zukunft die Rede ist. Eine Folge voller Tiefe, Dampf und
Durchblick...
Weitere Episoden
2 Stunden 5 Minuten
vor 6 Tagen
51 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 34 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 45 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 9 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
BI
Kommentare (0)