#84 Küchenchef-Duo setzt neue Impulse für Orangerie und hält Michelin-Stern
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vor 4 Monaten
Es ist faszinierend, wie gut man sich nach einem Essen in der
Sterne-Gastronomie fühlt“, schwärmt Simone Melis, der schon mit
20 in der Top-Gastronomie arbeiten wollte und nach Stationen in
der Orangerie bei Lutz Niemann fünf Jahre in Hamburg weiterlernte
in 2-Sterne-Restaurants, wie Jacobs, Bianc und Seven Seas. Nach
einem gleitenden Übergang leitet seit Ende 2024 der gebürtige
Italiener zusammen mit Thomas Lemke das Team der Orangerie im
Maritim Seehotel (Timmendorfer Strand). Großes Aufatmen, denn
auch im 31. Jahr konnten sie den Michelin-Stern für die Orangerie
halten und sich im Gusto Guide sogar verbessern. Da geht noch
mehr, sagt Simone Melis, der mit neuen Techniken und einer Brise
Italien auch neue Impulse in das Team an der Ostsee bringt.
„Unser Küchenstil ist moderner und noch besser geworden lautet
das Feedback unserer Gäste“, fügt Thomas Lemke hinzu. Welchen
Einfluss die hochkarätigen Gastköche des Schleswig-Holstein
Gourmet Festivals, wie Harald Wohlfahrt und Marco Müller, dabei
haben und wie das Küchenchef-Duo die angestrebten Ziele erreichen
will, berichten der 31-Jährige und der 61-Jährige in der neuen
Podcast-Folge.
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