08 Wie kaufe ich nachhaltig ein?

08 Wie kaufe ich nachhaltig ein?

32 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

In dieser Folge von „Auf den Teller“ spricht Justus Lauten mit
Anita Horn – Journalistin, Autorin und Foodcoachin – über
nachhaltiges Einkaufen und wie man den Einstieg schafft.


Anita teilt persönliche Tipps vom Brötcheneinkauf bis zum
täglichen Coffee-to-go und erzählt, wie sie selbst mit „Learning
by Doing“ Schritt für Schritt nachhaltiger geworden ist.


Gemeinsam diskutieren sie, warum es wichtig ist, selbst aktiv zu
werden und das Thema in die breite Masse zu tragen, auch wenn das
bedeutet, den Geschäftsführer einer Bäckerei persönlich zu
kontaktieren. 


Zum Abschluss gibt Anita leckere Rezeptideen für
Lebensmittelreste und macht Mut: Nachhaltiges Einkaufen ist ein
Prozess und muss nicht von Anfang an perfekt sein.





Eine Produktion von foodforecast und Too Good To Go


Hosts: Justus Lauten und Nora Walraph


Musik: Julián Buitrago C.


Schnitt: Denise Wilpert


Schreibt uns an podcast@aufdenteller.com





Folgende Apps empfiehlt Anita:




REGIO: Zeigt regionale Erzeuger und Verkaufsstellen sowie
Restaurants mit regionalen Zutaten an




TOO GOOD TO GO: Vermittelt übrig gebliebene Lebensmittel von
Supermärkten, Restaurants und Bäckereien zu günstigen
Preisen, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.




YUKA: Erklärt die gesundheitlichen Auswirkungen von
Lebensmitteln, listet Zusatzstoffe auf und bewertet Salz- und
Zuckermenge.




OPEN FOOD FACTS: Eine Lebensmitteldatenbank, die Infos zu
Inhaltsstoffen und Eigenschaften (z.B. palmölfrei, vegan)
liefert.




FLORA INCOGNITA: Hilft bei der Bestimmung von Pflanzenarten
in der Natur.




SLOWPEDIA.DE: Eine Webseite, die über die Herkunft und
Entstehung von Lebensmitteln aufklärt.


Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15