05 Sollten wir Schuldgefühle beim Wegschmeißen haben?

05 Sollten wir Schuldgefühle beim Wegschmeißen haben?

34 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

In dieser Folge von „Auf den Teller“ wird’s psychologisch! Nora
und Justus sprechen mit Lea Dohm über die Frage: Sollten wir
Schuldgefühle beim Wegschmeißen von Lebensmitteln haben?


Lea Dohm ist Diplom-Psychologin, tiefenpsychologisch fundierte
Psychotherapeutin, Fachjournalistin, Autorin und Mit-Initiatorin
von Psychologists for Future. Seit 2022 berät sie als
Transformationsberaterin bei der Deutschen Allianz Klimawandel
& Gesundheit (KLUG) e.V. – und gestaltet als Terra
X-Kolumnistin sowie Herausgeberin mehrerer Bücher die Debatte
rund um psychische Gesundheit und gesellschaftlichen Wandel aktiv
mit.


Gemeinsam tauchen sie ein in die Welt der psychologischen
Mechanismen, die unser Essverhalten beeinflussen – von Schuld und
Scham über Gewohnheiten bis hin zu sozialen Normen. Ob Nudging,
Lebensmitteldesign oder Bananenlagerung – es geht um
alltagstaugliche Tipps und gesellschaftliche Veränderungen, die
helfen können, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und
bewusster zu essen.


Eine Produktion von foodforecast und Too Good To Go


Hosts: Justus Lauten und Nora Walraph


Musik: Julián Buitrago C.


Schnitt: Denise Wilpert


Schreibt uns an podcast@aufdenteller.com

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15