06 Kann man das noch essen?

06 Kann man das noch essen?

21 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

In dieser Episode von „Auf den Teller“ sprechen Nora und Justus
über ein Thema, das viele von uns im Alltag beschäftigt: Kann man
das noch essen? 


Im Mittelpunkt stehen das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und der
richtige Umgang mit Schimmel.


Mit Anekdoten aus einem Reddit-Forum zeigen die beiden, wie
unterschiedlich Menschen mit abgelaufenen Produkten umgehen – von
kurios bis mutig. Dabei betonen sie, wie wichtig unsere Sinne –
Sehen, Riechen, Schmecken – beim Beurteilen der Genießbarkeit
sind. Für Milchprodukte gibt es praktische Tipps, worauf man
achten sollte, um nichts unnötig wegzuwerfen.


Großes Fazit: Vertrauen in die eigenen Sinne kann helfen,
Ressourcen zu schonen – und Überraschungen aus dem Kühlschrank
gelassener zu begegnen.





Eine Produktion von foodforecast und Too Good To Go


Hosts: Justus Lauten und Nora Walraph


Musik: Julián Buitrago C.


Schnitt: Denise Wilpert





Schreibt uns an podcast@aufdenteller.com

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15