07 Wie kann ich Lebensmittel haltbar machen?

07 Wie kann ich Lebensmittel haltbar machen?

29 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

In dieser Episode sprechen Nora Walraph und Justus Lauten mit
Nadine Schünemann, Gründerin von Lieblingsglas, über praktische
und kreative Wege, um Lebensmittel haltbar zu machen.


Nadine teilt ihre Erfahrung rund ums Fermentieren, Einmachen und
Lagern – und erklärt, warum Glasbehälter nicht nur nachhaltiger,
sondern auch gesünder sind als Plastik. Gemeinsam diskutieren sie
typische Fehler bei der Konservierung, was wirklich wie lange
haltbar ist, und wie man selbst aus Resten noch leckere Sachen
zaubern kann.


Zum Schluss gibt’s konkrete Tipps, wie wir im Alltag
Lebensmittelverschwendung reduzieren können – einfach und
alltagstauglich.





Eine Produktion von foodforecast und Too Good To Go


Hosts: Justus Lauten und Nora Walraph


Musik: Julián Buitrago C.


Schnitt: Denise Wilpert





Schreibt uns an podcast@aufdenteller.com

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15