03 Wie viel CO₂-Emissionen verursachen Lebensmittel?

03 Wie viel CO₂-Emissionen verursachen Lebensmittel?

28 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Lebensmittelverschwendung treibt den Klimawandel an – aber wie
groß ist der Einfluss wirklich? Diese Folge liefert einen
Einblick in den CO₂-Fußabdruck unserer Lebensmittel. Wir
beleuchten die Zahlen, Hintergründe und Zusammenhänge von Food
Waste und Klimawandel. Gemeinsam mit unserem Gast Prof. Dr.
Henning Wilts sprechen wir darüber, wo entlang der
Wertschöpfungskette die größten Emissionen entstehen und welche
Lösungen es gibt, um den Fußabdruck unserer Lebensmittel zu
reduzieren.





Eine Produktion von ⁠foodforecast⁠ und ⁠Too Good To Go⁠





Hosts: Justus Lauten und Nora Walraph


Musik: Julián Buitrago C.


Schnitt: Denise Wilpert





Schreibt uns an ⁠podcast@aufdenteller.com⁠

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15