03 Wie viel CO₂-Emissionen verursachen Lebensmittel?
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Lebensmittelverschwendung treibt den Klimawandel an – aber wie
groß ist der Einfluss wirklich? Diese Folge liefert einen
Einblick in den CO₂-Fußabdruck unserer Lebensmittel. Wir
beleuchten die Zahlen, Hintergründe und Zusammenhänge von Food
Waste und Klimawandel. Gemeinsam mit unserem Gast Prof. Dr.
Henning Wilts sprechen wir darüber, wo entlang der
Wertschöpfungskette die größten Emissionen entstehen und welche
Lösungen es gibt, um den Fußabdruck unserer Lebensmittel zu
reduzieren.
Eine Produktion von foodforecast und Too Good To Go
Hosts: Justus Lauten und Nora Walraph
Musik: Julián Buitrago C.
Schnitt: Denise Wilpert
Schreibt uns an podcast@aufdenteller.com
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 4 Monaten
29 Minuten
vor 5 Monaten
21 Minuten
vor 5 Monaten
34 Minuten
vor 6 Monaten
30 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)