Folge 2.11 - Rezept-Deep Dive IPA mit Simon Rose
2 Stunden 30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
In dieser Folge nehmen wir euch mit auf einen tiefgehenden
Streifzug durch die Rezeptentwicklung zweier moderner Bierikonen:
New England IPA und West Coast
IPA.
Gemeinsam mit Simon von Schwarze Rose sprechen
wir über Wasserprofile, Malzschüttungen, Hopfenschemata,
Biotransformation, Hefewahl, Gärführung und jede Menge Learnings
aus der Praxis.
Welche Hopfen liefern im NEIPA wirklich „Juice“? Und lohnt sich
Kveik für schnelle IPAs? – Diese und viele weitere Fragen werden
fundiert und unterhaltsam beantwortet.
Cheers
Flo & Paul
Kapitelmarken00:00-Zitat: Die Welt der Gypsy
Brauer
12:00-Simons Weg zum Hobbybrauen
20:25-Der Übergang zum professionellen Brauen
27:24-Die Rolle des deutschen Marktes
33:59-Experimentierfreude in der Braukunst
47:06-Wasseraufbereitung und Brauwasserqualität
01:06:33-Malzschüttung und ihre Bedeutung für New England IPAs
01:27:36-Die Bedeutung des Hopfens für IPAs
01:58:18-Hefestämme für New England IPAs und ihreEigenschaften
02:09:06-Optimierung der Hefe und Brauprozesse
02:20:00-Bier des Monats
Shownotes / Quellen / Transkript
Alle unsere Quellen inkl. Transkript für alle Folgen
https://brautagpodcast.com/blog/
Unser Newsletter
https://mailchi.mp/a913760e8a3b/brautag-newsletter
Werde Patreon und damit aktiver Teil unserer großartigen
Community
https://www.patreon.com/Brautag_Podcast
Feedback zum Podcast
- Kontaktformular
https://brautagpodcast.com/
- SpeakPipe
https://www.speakpipe.com/brautagpodcast
Brautag Kontaktinformationen und Social Media
- Webseite
https://brautagpodcast.com/- Instagram
https://www.instagram.com/brautag.podcast/
- YouTube Kanal
https://www.youtube.com/@Brautag.Podcast
- LinkTree
https://linktr.ee/brautag
Vergesst nicht den Podcast und unser Newsletter zu abonnieren um
keine wichtigen Brautag Infos mehr zu verpassen.Teilt unsere
Folgen in den sozialen Netzwerken und bewertet uns auf den
Podcast-Plattformen damit dieses Herzensprojekt weiter wachsen
kann.
Quellen
[1] Zitat
No Brewery? No Problem: 5 GypsyBrewers Changing the World of
Craft Beer - Paste Magazine
[2] Schwarze Rose Insta
https://www.instagram.com/schwarzerose_craftbeer/?hl=de
[3] Schwarze Rose Webseite inkl. Shop
https://sr-cb.de/
[4] Mineralzusammensetzung Brauwasser
Mineralzusammensetzung Bier
https://thirdleapbrew.com/technical/ward-labs-mineral-analysis-of-tree-house-julius-again/
https://thirdleapbrew.com/technical/ward-labs-mineral-analyses-of-trillium-double-dry-hopped-fort-point-and-congress-street/
How Water Minerals Change Through Brewing - BYO Artikel (Paywall)
https://byo.com/article/advanced-brewingdr/
[5] Hopfengarten Bamberg - Himbo
https://hopfengarten-bamberg.de/produkt/himbo/
Weitere Episoden
vor 3 Tagen
2 Stunden 15 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 54 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 32 Minuten
vor 1 Monat
2 Stunden 5 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)