#8- Pasteurisierung & Co: Wie ein Mann unsere Lebensmittel sicher machte

#8- Pasteurisierung & Co: Wie ein Mann unsere Lebensmittel sicher machte

9 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

In dieser Folge tauchen wir ein in die Geschichte von Louis
Pasteur – dem Chemiker, der mit seiner Neugier auf Mikroben die
Welt der Lebensmittel revolutionierte. Erfahre, wie er den
Grundstein für die Pasteurisierung legte, warum sein Blick durchs
Mikroskop noch heute unsere Milch, Säfte und Joghurts schützt –
und was seine Arbeit mit moderner Hygiene und
Lebensmittelsicherheit zu tun hat. Ohne Pasteur keine sichere
Milch.
Er machte das Unsichtbare sichtbar: Mikroben.
Seine Erkenntnisse sind die Basis für Hygiene & HACCP.


#Pasteurisierung
#FoodScience#Lebensmittelsicherheit#WissenspodcastMusik:


musicfox.com


friendship_forever





Soundeffekte:


freesound.org


alba_macjohnlavine333



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15