#8- Pasteurisierung & Co: Wie ein Mann unsere Lebensmittel sicher machte
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
In dieser Folge tauchen wir ein in die Geschichte von Louis
Pasteur – dem Chemiker, der mit seiner Neugier auf Mikroben die
Welt der Lebensmittel revolutionierte. Erfahre, wie er den
Grundstein für die Pasteurisierung legte, warum sein Blick durchs
Mikroskop noch heute unsere Milch, Säfte und Joghurts schützt –
und was seine Arbeit mit moderner Hygiene und
Lebensmittelsicherheit zu tun hat. Ohne Pasteur keine sichere
Milch.
Er machte das Unsichtbare sichtbar: Mikroben.
Seine Erkenntnisse sind die Basis für Hygiene & HACCP.
#Pasteurisierung
#FoodScience#Lebensmittelsicherheit#WissenspodcastMusik:
musicfox.com
friendship_forever
Soundeffekte:
freesound.org
alba_macjohnlavine333
Weitere Episoden
9 Minuten
vor 7 Monaten
15 Minuten
vor 7 Monaten
10 Minuten
vor 8 Monaten
20 Minuten
vor 9 Monaten
13 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)