#7 Michaela Frank «Küche oder Kampfzone – wie ist der Stellenwert einer Frau heute?»

#7 Michaela Frank «Küche oder Kampfzone – wie ist der Stellenwert einer Frau heute?»

1 Stunde 28 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

In der siebten Hauptfolge von Gschmacksach sprechen wir
mit Michaela Frank – Kochwunderkind, Quereinsteigerin,
Wettbewerbs-Queen und war bereits mit 25 Jahren jüngste
Punktechefin der Schweiz. Bekannt wurde sie durch ihre kreative
Handschrift im Zürcher Kulturlokal «Rank», gefeiert für ihre
kompromisslose Küche zwischen Regionalität, Innovation und
Haltung.





Doch mit Erfolg kommt Verantwortung – und Widerstand. In einem
Berufsfeld, das oft noch als Testosteronhochburg gilt, spricht
Michaela über ihren Weg, ihren Stil und die Realität als Frau in
einer männerdominierten Branche.





 Was braucht es, um sich als junge Frau in einer Profiküche
zu behaupten?
 Wie geht man mit rauem Ton, Vorurteilen und Führungsetagen
um, in denen Frauen kaum sichtbar sind?
 Welche Trends nerven – und welche inspirieren?
 Und wie bringt man Küche und Kommunikation auf Augenhöhe?





Wir sprechen über die Fundaziun Uccelin, über Pop-up-Rückkehr
nach der Auszeit, über Baristajobs, Lieferdienste in der Pandemie
und über ganz viel Geschmack. Michaela teilt Anekdoten aus ihrer
Karriere, Gedanken zur Zukunft der Gastronomie – und einen Wunsch
für eine Branche im Wandel.





Diese Folge ist Pflichtprogramm für alle, die wissen wollen, wie
viel Feuer, Mut und Substanz in einer jungen Köchin stecken
können – und warum man auch mal sagen darf: «Fuck it – ich
mach’s!»





 Jetzt reinhören – für ehrliche Worte über Frauen in der
Gastro, inspirierende Lebenswege und eine Portion
Perspektivenwechsel.





Gschmacksach – der Podcast, wo sich ein
Koch und ein Musiker mit spannenden Gästen treffen, um über
Geschmack, Gesellschaft und Gegenwart zu diskutieren.





Präsentiert von restolike – deinem Partner für jede
kulinarische Herausforderung.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15