Folge 17: Chemie in Lebensmitteln: Wie riskant ist unser Essen? (Live-Aufzeichnung)

Folge 17: Chemie in Lebensmitteln: Wie riskant ist unser Essen? (Live-Aufzeichnung)

40 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

Warnungen vor Lebensmitteln und gefährlichen Inhaltsstoffen
begegnen uns nahezu täglich – im Internet, beim Einkaufen oder
beim Gespräch mit Freunden. Viele fragen sich: Was kann ich
überhaupt noch essen? Genau darüber sprechen Peer Kittel und Jule
Wäntig in der aktuellen Folge mit Lebensmittelchemiker Prof.
Thomas Henle. Sie klären de Begriffe „Gefahr“ und „Risiko“, reden
über potenzielle Giftstoffe in Lebensmitteln und besprechen wo
man beim Essen möglicherweise tatsächlich Risiken eingeht. Dazu
gibt es einige Tipps für den Alltag, zum Beispiel im Hinblick auf
die startende Grillsaison.


Besonderes Highlight: Die Folge wurde anlässlich des Tages der
Wissenschaftskommunikation an der TU Dresden live vor Publikum
aufgenommen.

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