BierTalk Spezial 67 - Interview mit Matthias Volgger, Biersommelier und Gründer von Guggenbräu aus Südtirol, Italien
"Milchzucker kann die normale Bierhefe nicht vergären, aber sie
macht was mit den anderen Mikronährstoffen, die von der Molke
kommen..."
54 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Monaten
In dieser Folge von BierTalk reisen wir nach Südtirol und sprechen
mit Matthias Volgger von Guggenbräu, einem leidenschaftlichen
Brauer, der auf 960 Metern Höhe außergewöhnliche Biere aus eigenen
Rohstoffen braut. Was als Hobby begann, entwickelte sich zu einer
vielfach prämierten Brauerei, die mit Kreativität und
Nachhaltigkeit beeindruckt. Wir erfahren, wie er Braugerste und
Hopfen in alpinem Klima anbaut, warum Kastanienbier und Molkebier
zu seinen Spezialitäten gehören und was es mit seinem
preisgekrönten Italian Grape Ale auf sich hat. Außerdem erzählt
Matthias, wie er aus einem alten Wildhopfen-Fund eine faszinierende
Biergeschichte gemacht hat. Eine inspirierende Folge über
Tradition, Innovation und die Faszination des Bierbrauens in den
Bergen...
mit Matthias Volgger von Guggenbräu, einem leidenschaftlichen
Brauer, der auf 960 Metern Höhe außergewöhnliche Biere aus eigenen
Rohstoffen braut. Was als Hobby begann, entwickelte sich zu einer
vielfach prämierten Brauerei, die mit Kreativität und
Nachhaltigkeit beeindruckt. Wir erfahren, wie er Braugerste und
Hopfen in alpinem Klima anbaut, warum Kastanienbier und Molkebier
zu seinen Spezialitäten gehören und was es mit seinem
preisgekrönten Italian Grape Ale auf sich hat. Außerdem erzählt
Matthias, wie er aus einem alten Wildhopfen-Fund eine faszinierende
Biergeschichte gemacht hat. Eine inspirierende Folge über
Tradition, Innovation und die Faszination des Bierbrauens in den
Bergen...
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