Folge 2.09 - Von West Coast bis NEIPA: Die Hefe macht den Unterschied! mit Carlos de la Barra

Folge 2.09 - Von West Coast bis NEIPA: Die Hefe macht den Unterschied! mit Carlos de la Barra

1 Stunde 53 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

In dieser Folge geht’s tief rein in die Welt der IPA-Hefen! Wir
sprechen mit Carlos de la Barra von Lallemand über
Biotransformation, die Rolle der Hefe bei verschiedenen
IPA-Stilen und welche Stämme welche Aromen ins Glas zaubern.


Egal ob Cold IPA, klassisches West Coast oder hazy NEIPA – die
Hefe ist der Schlüssel. Dazu gibt’s jede Menge praktische Tipps
für Hobbybrauer rund um Trockenhefe, Gärführung und Aromaprofile.


Cheers


Flo & Paul





Kontaktdaten Carlos


cdelabarra@lallemand.com





Kapitelmarken


00:00-Zitat Einführung in die Biotransformation von Hopfen


06:06-Trockenhefe vs. Flüssighefe: Vor- und Nachteile


44:00-Spezifische Hefestämme für IPAs


01:09:30-Hazy IPAs und die Suche nach der perfekten Hefe


01:42:10 Bier des Monats





Shownotes / Quellen / Transkript


Alle unsere Quellen inkl. Transkript für alle Folgen


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://brautagpodcast.com/blog/ ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


Unser Newsletter


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://mailchi.mp/a913760e8a3b/brautag-newsletter ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


Werde Patreon und damit aktiver Teil unserer großartigen
Community


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://www.patreon.com/Brautag_Podcast ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


Feedback zum Podcast


- Kontaktformular


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://brautagpodcast.com/ ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


- SpeakPipe


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://www.speakpipe.com/brautagpodcast ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


Brautag Kontaktinformationen und Social Media


- Webseite


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://brautagpodcast.com/⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠- Instagram


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://www.instagram.com/brautag.podcast/ ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


- YouTube Kanal


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://www.youtube.com/@Brautag.Podcast ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


- LinkTree


⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠https://linktr.ee/brautag ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠


Vergesst nicht den Podcast und unser Newsletter zu abonnieren um
keine wichtigen Brautag Infos mehr zu verpassen.Teilt unsere
Folgen in den sozialen Netzwerken und bewertet uns auf den
Podcast-Plattformen damit dieses Herzensprojekt weiter wachsen
kann.


Quellen


[1] Biotransformation: a legitimately exciting beer trend


https://www.whitelabs.com/news-update-detail?id=113&type=NEWS


[2] Omega Yeast Discovers a Yeast Gene that Makes
Beer Hazy


https://omegayeast.com/news/omega-yeast-discovers-a-yeast-gene-that-makes-beer-hazy



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15