Tête-à-Tête «Glückliche Mitarbeiter beeinflussen den Geschmack»

Tête-à-Tête «Glückliche Mitarbeiter beeinflussen den Geschmack»

38 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

In unserer neusten Tête-à-Tête-Folge tauchen wir ein in die Welt
zwischen Kochjacke und Kreativchaos, zwischen Teamführung und
Tonstudio. Fäbu erzählt, was es heisst, ein Gastro-Unternehmen
wie restolike zu führen – in einer Zeit, in der Fachkräfte
fehlen, Visionen überlebenswichtig sind und Teamkultur mehr
bedeutet als ein gemeinsamer Feierabenddrink. 





Und Tom? Der gibt einen ganz persönlichen Ausblick: Australien
steht an, mit der ganzen Familie im Gepäck. Doch bevor es
losgeht, wird noch fleissig reflektiert. Über das Musikerleben,
über die Bühne als Arbeitsplatz – und über das Zusammenspiel von
Kunst, Alltag und Erwartungen. 





Wie viel Freiheit braucht ein Gastro-Team, um wirklich zu
glänzen? Und wie sehr beeinflusst die Stimmung im Team den
Geschmack auf dem Teller? Fragen über Fragen – und wie immer
keine endgültigen Antworten, aber viele spannende Gedanken.





Zahlen, bitte:  187 Streams in den
ersten 10 Tagen – solide, auch wenn DJ Arts mit seiner Folge (248
Streams!) die Latte hochgelegt hat. Immerhin: Mit einer
Durchschnittshördauer von 42 Minuten bleiben die Leute auch schön
dran. Wie beim Risotto – braucht Zeit, lohnt sich.





Aber jetzt mal Tacheles: 75 Follower, doch
nur 16 davon haben die aktuelle Folge
gehört. Was läuft? Müssen wir ein Follow-Gewinnspiel
starten? 





Die Hörerschaft ist aktuell zu 60,4 %
männlich, 34,2 % weiblich, und die
meisten zwischen 28 und 34 Jahre alt. Also
mitten in der Comfort-Food-Genusszone.





Unsere Umfrage? "Was hält euch am meisten von der
Gastro-Arbeit ab?"



44,4 %: Zu tiefe Löhne


33,3 %: Zu viel Stress


22,2 %: Unattraktive Arbeitszeiten



Fazit: Mehr Streams, mehr Interaktion, mehr Gschmacksach. Let’s
go!





Was hat gefehlt? Vielleicht ein bisschen mehr Musik – wir hätten
gern noch tiefer über Hart Nebula gesprochen. Aber hey, die
stehen ja sowieso demnächst mal live auf der Bühne...
hoffentlich?!





Und falls du Werbung im Podcast platzieren willst: Just say hi.
Unsere Werbepreise sind fair, unsere Reichweite wächst – und
unsere Community ist so hungrig wie wir. Ob du nun dein Produkt,
deine Idee oder deine Stimme platzieren willst: Wir haben ein
offenes Ohr.





Zum Schluss natürlich noch ein kleines Update
zur Berner Gourmet Gala am 18. Oktober
2025: Die Planung läuft auf Hochtouren, das Line-up steht, und
der Vorverkauf ist eröffnet. Zian & Friends sind bereit – und
es sieht ganz danach aus, als würden da noch ein paar
Überraschungen dazukommen. Wir verraten noch nicht alles – aber
eins ist sicher: Es wird ein Fest für alle Sinne.





Tickets:
https://shop.e-guma.ch/restolike/de/events/c/berner-gourmet-gala-2199299





Ein grosses Merci wie immer an Cedi für den Schnitt, Remo für die
Bilder und das ganze restolike-Team für den täglichen Hustle
hinter den Kulissen. Und natürlich dir fürs Zuhören, fürs Teilen
und fürs Mitfiebern.





Bleib gwundrig – und bis zur nächsten Portion Gschmacksach.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15