#172 Hannes Schröder - Küchenfreund mit großen Plänen
im Gespräch mit Boris Rogosch
50 Minuten
Beschreibung
vor 8 Monaten
Der Hamburger Koch und Grastronom Hannes Schröder wuchs auf dem
idyllischen „Kastanienhof“ in der Elbtalaue auf und entdeckte früh
seine Leidenschaft fürs Kochen. Über zehn Jahre lang sammelte er
Erfahrungen in der gehobenen Hotellerie, als Koch für die Hyatt
Gruppe in verschiedenen europäischen Städten. Zurück in Hamburg
gründete er mit Freunden die „Küchenfreunde“ am Grindelhof und
eröffnete später einen weiteren Standort am Lehmweg. Auch das Deli
„Was wir wirklich lieben“ und die Bar „Botanic District“ in
Eppendorf sowie das „Herzstück“ in Eimsbüttel sind fester
Bestandteil der Hamburger Gastroszene. Sein Fokus liegt auf
hochwertigen, regionalen Zutaten, die er mit kreativen Konzepten
kombiniert. Nun sorgt sein neuestes Vorhaben für Aufsehen:
Gemeinsam mit der Ratsherrn Brauerei, so aktuelle Pressemeldungen,
hat er offenbar den Zuschlag für den traditionsreichen
Alsterpavillon am Jungfernstieg erhalten – eine der bekanntesten
Locations der Stadt, direkt an der Alster. gelegen. Ich will
wissen, wieviel er uns schon verraten kann. Wir sprechen auch
darüber, was ihn antreibt, woher er seine Inspiration zieht, wie
sich Hamburg gastronomisch im Vergleich mit anderen Metropolen
schlägt, welche Trends er aktuell sieht und welches Gericht bei ihm
Kindheitserinnerungen weckt. Viel Spaß mit einem bodenständigen
Hannes Schröder, der sich trotz all seiner Projekte nach wie vor
als Koch sieht und in der Küche steht! Moderation & Produktion:
Boris Rogosch Links zu dieser Episode:
https://www.kuechenfreunde.net https://www.hannesschroeder.de
https://www.waswirwirklichlieben.de Foodtalker Webseite:
https://www.foodtalker.de/ Foodtalker bei Instagram:
https://www.instagram.com/foodtalker_podcast/ Werbung - Diese
Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de
idyllischen „Kastanienhof“ in der Elbtalaue auf und entdeckte früh
seine Leidenschaft fürs Kochen. Über zehn Jahre lang sammelte er
Erfahrungen in der gehobenen Hotellerie, als Koch für die Hyatt
Gruppe in verschiedenen europäischen Städten. Zurück in Hamburg
gründete er mit Freunden die „Küchenfreunde“ am Grindelhof und
eröffnete später einen weiteren Standort am Lehmweg. Auch das Deli
„Was wir wirklich lieben“ und die Bar „Botanic District“ in
Eppendorf sowie das „Herzstück“ in Eimsbüttel sind fester
Bestandteil der Hamburger Gastroszene. Sein Fokus liegt auf
hochwertigen, regionalen Zutaten, die er mit kreativen Konzepten
kombiniert. Nun sorgt sein neuestes Vorhaben für Aufsehen:
Gemeinsam mit der Ratsherrn Brauerei, so aktuelle Pressemeldungen,
hat er offenbar den Zuschlag für den traditionsreichen
Alsterpavillon am Jungfernstieg erhalten – eine der bekanntesten
Locations der Stadt, direkt an der Alster. gelegen. Ich will
wissen, wieviel er uns schon verraten kann. Wir sprechen auch
darüber, was ihn antreibt, woher er seine Inspiration zieht, wie
sich Hamburg gastronomisch im Vergleich mit anderen Metropolen
schlägt, welche Trends er aktuell sieht und welches Gericht bei ihm
Kindheitserinnerungen weckt. Viel Spaß mit einem bodenständigen
Hannes Schröder, der sich trotz all seiner Projekte nach wie vor
als Koch sieht und in der Küche steht! Moderation & Produktion:
Boris Rogosch Links zu dieser Episode:
https://www.kuechenfreunde.net https://www.hannesschroeder.de
https://www.waswirwirklichlieben.de Foodtalker Webseite:
https://www.foodtalker.de/ Foodtalker bei Instagram:
https://www.instagram.com/foodtalker_podcast/ Werbung - Diese
Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de
Weitere Episoden
1 Stunde 8 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 21 Minuten
vor 3 Wochen
34 Minuten
vor 1 Monat
52 Minuten
vor 1 Monat
55 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)