#5 Florian Bettschen «Mitarbeiter gesucht – Wer rettet die Gastronomie?»

#5 Florian Bettschen «Mitarbeiter gesucht – Wer rettet die Gastronomie?»

1 Stunde 15 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

In der neusten Episode von Gschmacksach tauchen wir in
die Welt der Gastronomie ein – und zwar mit Florian Bettschen,
dem Direktor des Casino Bern. Vom leidenschaftlichen Koch bis zum
Leiter einer der renommiertesten Gastronomiebetriebe der
Hauptstadt: Floh kennt die Branche in- und auswendig.


Doch die Gastro-Szene kämpft. Der Fachkräftemangel ist ein
allgegenwärtiges Problem, das Restaurants und Hotels vor massive
Herausforderungen stellt. Wer rettet die
Gastronomie? Wir sprechen mit Floh über die Realität hinter
den Kulissen, die Suche nach talentierten Mitarbeitenden und
darüber, wie die Branche attraktiver gestaltet werden kann.


 Warum will heute kaum noch jemand eine Kochlehre
machen?  Welche Lösungen gibt es für den
Personalmangel?  Können bessere Löhne und
Arbeitsbedingungen wirklich den Wandel bringen?  Und
was ist eigentlich dran an den Headhuntern, die Köche für bis zu
40.000 Franken vermitteln?


Neben seinem Fachwissen gibt uns Floh auch persönliche Einblicke:
Was bedeutet Gschmacksach für ihn? Welche Rolle spielt
seine Familie? Und warum hat er mehr Augenringe als Helene
Fischer?


Diese Episode beleuchtet die Herausforderungen und Chancen der
Gastronomie mit einem Experten, der die Höhen und Tiefen der
Branche selbst erlebt hat. Eine spannende Diskussion über
Leidenschaft, Berufsstolz und die Zukunft der Schweizer
Gastronomie.


 Hört rein und erfahrt mehr über die Menschen, die hinter
den Kulissen für unser kulinarisches Erlebnis sorgen – jetzt
überall, wo es Podcasts gibt!


Gschmacksach wird präsentiert von restolike – deinem Partner
für jede kulinarische Herausforderung.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15