Beschreibung

vor 9 Monaten

Die Weltbevölkerung wächst und damit auch die Herausforderung,
alle Menschen mit ausreichend Nahrung zu versorgen. Ein möglicher
Ansatz um die weltweite Ernährungssicherheit zu gewährleisten
sind Insekten als Nahrungsmittel - proteinreich, nachhaltig,
vielseitig verwendbar. Immer mehr Insekten werden auch in der EU
als Nahrungsmittel zugelassen. Aber wie sieht es mit der
kulturellen Akzeptanz aus? Gibt es neue Allergierisiken? Und
manche Verbraucher:innen befürchten verstecktes Insektenmehl in
Brot, Kuchen und Co. In Folge 14 unseres Podcasts diskutieren
Peer Kittel und Jule Wäntig mit Lebensmittelchemiker Prof. Thomas
Henle von der TU Dresden darüber, ob Insekten wirklich DAS
Nahrungsmittel der Zukunft sein können, welche Richtlinien und
Kennzeichnungspflichten gelten und woran das Team von Prof. Henle
zu dem Thema forscht. Besonderes Highlight: Thomas hat
Geschmacksproben zur Verkostung in dieser Folge mitgebracht.

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