Folge 14: Insekten - Essen der Zukunft?
38 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Die Weltbevölkerung wächst und damit auch die Herausforderung,
alle Menschen mit ausreichend Nahrung zu versorgen. Ein möglicher
Ansatz um die weltweite Ernährungssicherheit zu gewährleisten
sind Insekten als Nahrungsmittel - proteinreich, nachhaltig,
vielseitig verwendbar. Immer mehr Insekten werden auch in der EU
als Nahrungsmittel zugelassen. Aber wie sieht es mit der
kulturellen Akzeptanz aus? Gibt es neue Allergierisiken? Und
manche Verbraucher:innen befürchten verstecktes Insektenmehl in
Brot, Kuchen und Co. In Folge 14 unseres Podcasts diskutieren
Peer Kittel und Jule Wäntig mit Lebensmittelchemiker Prof. Thomas
Henle von der TU Dresden darüber, ob Insekten wirklich DAS
Nahrungsmittel der Zukunft sein können, welche Richtlinien und
Kennzeichnungspflichten gelten und woran das Team von Prof. Henle
zu dem Thema forscht. Besonderes Highlight: Thomas hat
Geschmacksproben zur Verkostung in dieser Folge mitgebracht.
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 1 Woche
36 Minuten
vor 1 Monat
34 Minuten
vor 2 Monaten
32 Minuten
vor 3 Monaten
33 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)