#80 „Das Lauteste in der Küche ist heute die Spülmaschine“, sagt Sternekoch Quirin Brundobler

#80 „Das Lauteste in der Küche ist heute die Spülmaschine“, sagt Sternekoch Quirin Brundobler

10 Minuten
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Beschreibung

vor 10 Monaten

Aus dem Süden an die Küste: Mit Quirin Brundobler gewann
ausgerechnet ein Bayer im Jahr 2022 erstmals einen Michelin-Stern
für Flensburg, die nördlichste Stadt Deutschlands. Eine
Auszeichnung, auf die man stolz sein kann, die der Familienvater
jedoch mit bemerkenswerter Bescheidenheit kommentiert: „Andere
retten Leben, wir salzen nur ein bisschen besser“. Quirin
Brundoblers Karriere begann im Allgäuer Sonnenalp Resort und nahm
im hohen Norden Fahrt auf: Bei Jens Rittmeyer im KAI3 im
Budersand Hotel und anschließend bei Jan-Philipp Berner im
Söl’ring Hof lernte er auf Sylt die Nordic Cuisine kennen und
lieben. Im Februar war der Sternekoch erstmals beim 38.
Schleswig-Holstein Gourmet Festival dabei. Dabei traf er im Hotel
Der Seehof auf seinen ehemaligen F&B-Kollegen aus dem Das
James, Christian Hemptenmacher, heute Hoteldirektor am Küchensee.
Um zu erfahren, wieso sich im SHGF-Menü nicht nur bayrische,
sondern auch ungarische und japanische Einflüsse finden ließen,
was für ein Turbo-Jahr Brundobler 2020 erlebte und worauf er bei
seiner Teamführung Wert legt, lohnt es sich in die 80. Folge
reinzuhören!

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