Ziegen, Käse, artgerechte Haltung - Zu Besuch bei Schirin Oeding vom Michlbauer Hof
Woher kommen der große Druck auf milcherzeugende Betriebe und
die niedrigen Milchpreise in Deutschland? Gibt es für die
Betriebe Wege, sich davon zu befreien? Und nicht zuletzt: Gibt es
eine artgerechte Tierhaltung in der Lebensmittelerzeugung?
36 Minuten
Podcast
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Der Podcast rund um den FoodHub München, Deutschlands ersten Mitmach-Supermarkt. Genossenschaftlich organisiert, mit über 2.400 Mitgliedern. Ein Vollsortiment mit besten Bio-Lebensmitteln – möglichst regional und saisonal.
Beschreibung
vor 9 Monaten
Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl
Auf dem Michlbauer Hof in der Oberpfalz geht es tierisch zu:
Besonders die etwa 100 Ziegen prägen dort den Alltag. Weil
Kerstin interessiert, wie Fleisch und Milchprodukte hergestellt
werden, hat sie sich vor Ort mit Schirin Oeding ausgetauscht.
Zurück im Studio von einem erkenntnisreichen Ausflug dreht sich
alles um die großen Fragen rund um Fleisch und Milch: Woher
kommen der große Druck auf milcherzeugende Betriebe und die
niedrigen Milchpreise in Deutschland? Gibt es für die
Betriebe Wege, sich davon zu befreien? Und nicht zuletzt: Gibt es
eine artgerechte Tierhaltung in der Lebensmittelerzeugung?
Ist Vegetarismus überhaupt eine tierschonende
Ernährungsweise?
Weitere Informationen: https://www.michlbauerbio.de
Wir bedanken uns bei:
- Sebastian Meier und Schirin Oeding
- Grafik: Kerstin Anneser: www.instagram.com/salon.peng
- Musik/Jingles: Uwe Karpa:
https://aprak6.wixsite.com/uwekarpa-music
Foto: @ Michlbauer Biohof & Manufaktur
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