Ziegen, Käse, artgerechte Haltung - Zu Besuch bei Schirin Oeding vom Michlbauer Hof

Ziegen, Käse, artgerechte Haltung - Zu Besuch bei Schirin Oeding vom Michlbauer Hof

Woher kommen der große Druck auf  milcherzeugende Betriebe und die niedrigen Milchpreise in Deutschland? Gibt es für die Betriebe Wege, sich davon zu befreien? Und nicht zuletzt: Gibt es eine artgerechte Tierhaltung in der Lebensmittelerzeugung?
36 Minuten
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Der Podcast rund um den FoodHub München, Deutschlands ersten Mitmach-Supermarkt. Genossenschaftlich organisiert, mit über 2.400 Mitgliedern. Ein Vollsortiment mit besten Bio-Lebensmitteln – möglichst regional und saisonal.
GeorgeMuc

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München

Beschreibung

vor 9 Monaten

Am Mikrofon: Kerstin Baur und Georg Hiebl


Auf dem Michlbauer Hof in der Oberpfalz geht es tierisch zu:
Besonders die etwa 100 Ziegen prägen dort den Alltag. Weil
Kerstin interessiert, wie Fleisch und Milchprodukte hergestellt
werden, hat sie sich vor Ort mit Schirin Oeding ausgetauscht.


Zurück im Studio von einem erkenntnisreichen Ausflug dreht sich
alles um die großen Fragen rund um Fleisch und Milch: Woher
kommen der große Druck auf  milcherzeugende Betriebe und die
niedrigen Milchpreise in Deutschland? Gibt es für die
Betriebe Wege, sich davon zu befreien? Und nicht zuletzt: Gibt es
eine artgerechte Tierhaltung in der Lebensmittelerzeugung?
Ist Vegetarismus überhaupt eine tierschonende
Ernährungsweise?


Weitere Informationen: https://www.michlbauerbio.de


Wir bedanken uns bei:


- Sebastian Meier und Schirin Oeding 


- Grafik: Kerstin Anneser: www.instagram.com/salon.peng


- Musik/Jingles: Uwe Karpa:
https://aprak6.wixsite.com/uwekarpa-music


Foto: @ Michlbauer Biohof & Manufaktur




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