Schneckenfarm, Schafhotel und ein ganz besonderes Trivial Pursuit

Schneckenfarm, Schafhotel und ein ganz besonderes Trivial Pursuit

1 Stunde 15 Minuten
Podcast
Podcaster
Dein Postcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest

Beschreibung

vor 9 Monaten

Wie züchtet man Schnecken? Wie schlachtet man sie? Und wozu kann
man sie und ihren Schleim brauchen? Darüber sprechen wir diesmal
mit Carmen Kalkofen, die eine Schneckenfarm mit einer Million
Tieren in Sachsen-Anhalt betreibt.


Stefan Hilbe dagegen liebt Schafe und hat ihnen deshalb eine
kuschelige Luxusunterkunft mit Fokus auf ihr Wohl gebaut. Bio
Wollmilch Montafon heißt sein Projekt und bringt Schafskäse
hervor, der internationale Preise gewinnt, genauso aber Milch und
Fleisch.


Außerdem sprechen wir über etwas, was mancher Hörer von uns
empfindet: Misophonie bezeichnet einen psychischen Defekt, bei
dem Betroffene nicht ertragen können, wenn sie andere essen
hören. Deshalb ist wohl eine Warnung nötig: Auch diesmal
probieren wir etwas – veganes Jerky aus Texas.


Und dann spielen wir noch eine ganz besondere Ausgabe von Trivial
Pursuit: die französische Wein-Edition. Seien wir ehrlich: Weder
im Französischen sind wir stark, noch bei der Beantwortung der
Fragen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15