#3 Urs Messerli «Geschmack und Nachhaltigkeit: kann in der Spitzengastronomie überhaupt Rücksicht genommen werden?»

#3 Urs Messerli «Geschmack und Nachhaltigkeit: kann in der Spitzengastronomie überhaupt Rücksicht genommen werden?»

1 Stunde 22 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

Nach unserem letzten Hauptgespräch mit A&R Music Manager
Christoph Kammermann blicken wir in der siebten Episode
von Gschmacksach wieder in die Kulinarik – und zwar mit
einem der renommiertesten Gastronomen Berns: Urs Messerli. Als
Gründer der mille sens groupe hat er nicht nur
preisgekrönte Restaurants geführt, sondern auch die
Gastronomiebranche mit innovativen Konzepten geprägt.


 


Mit ihm tauchen wir in ein hochaktuelles Thema ein:
Nachhaltigkeit in der Spitzengastronomie. Ist es überhaupt
möglich, in einer Welt voller Luxusprodukte und hoher Erwartungen
umweltbewusst zu handeln? Urs erzählt, welche Strategien in
seinen Betrieben umgesetzt werden, wo die Grenzen nachhaltiger
Küche liegen und ob der Michelin Green Star wirklich ein
Gamechanger für die Branche ist.


 


Dabei geht es nicht nur um Labels, saisonale Zutaten und
Lebensmittelabfälle, sondern auch um ganz praktische
Herausforderungen: Wie können Gourmet-Restaurants Energie sparen?
Führt mehr Nachhaltigkeit automatisch zu höheren Preisen? Hat
vegetarische Spitzengastronomie eine Zukunft? Und wie sieht es
mit nachhaltigem Handeln im eigenen Haushalt aus?


 


Neben diesen spannenden Einblicken erfahren wir auch, wie Urs
sein Werdegang ihn vom Spitzenkoch zum Unternehmer führte, warum
für ihn über dem Feuer gekochtes Essen definitiv besser schmeckt
und was für ihn persönlich Gschmacksach sonst
noch bedeutet.


 


Mit einer Mischung aus Fachwissen, ehrlichen Statements und einer
Prise Humor bietet diese Folge eine neue Perspektive darauf, wie
sich Genuss und Verantwortung in der Gastronomie vereinen lassen.


 


Übrigens: Gschmacksach wird präsentiert
von restolike – deinem Partner für jede kulinarische
Herausforderung. Wenn auch du Lust hast, deine Marke in unserem
Podcast zu platzieren, melde dich bei uns!


 


 Jetzt reinhören – überall, wo es Podcasts gibt!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15