#79 Nelson Müller: „Für mich ist Nachhaltigkeit nicht nur saisonal, sondern auch sozial“

#79 Nelson Müller: „Für mich ist Nachhaltigkeit nicht nur saisonal, sondern auch sozial“

22 Minuten
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Beschreibung

vor 10 Monaten

Beeindruckend, was dieser Mann aus seinem Leben gemacht hat: In
Ghana geboren, mit 3 Jahren zu Pflegeeltern nach Stuttgart
gekommen, Handball in der süddeutschen Juniorenauswahl gespielt,
leidenschaftlicher Musiker und durch ein Schülerpraktikum in der
Profiküche für den Beruf des Kochs entschieden. Nach
Top-Stationen bei Sterneköchen übernahm Nelson Müller 2009 das
Restaurant Schote in Essen, wo sein bodenständige Küchenstil seit
2011 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird. Auftritte in
diversen TV-Formaten machten den 45-Jährigen berühmt. Anlässlich
des 38. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals kochte Nelson Müller
im Januar im Neumitglied StrandGut Resort in St. Peter-Ording auf
und gab dabei mit der Jim Rockford Band auch eine musikalische
Souleinlage zum Besten. In der 79. Episode spricht der
reflektierte Sternekoch über seinen neuesten Coup als Betreiber
des Relais & Châteaux Hotels Diepeschrather Mühle in Bergisch
Gladbach, seine Liebe zur Nordsee, was die ehemaligen Chefs
Holger Bodendorf, Henri Bach und Lutz Niemann ihm bedeuten, was
Kochen und Musik gemeinsam haben und wieso die Nutzung
ausländischer Produkte auch nachhaltig sein kann. Diese
Podcast-Episode gibt interessante Einblicke in eine imposante
Unternehmer-Karriere!

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