#167 Azubi-Special: Traumjob Koch?
Boris Rogosch im Gespräch mit 8 Koch-Azubis
1 Stunde 52 Minuten
Beschreibung
vor 10 Monaten
Host Boris Rogosch lädt acht Koch-Auszubildende aus renommierten
Restaurants ein, um über ihre Erfahrungen, Herausforderungen und
Zukunftspläne zu sprechen. Diese Gespräche geben spannende
Einblicke in die Welt der Azubis, die mit Leidenschaft und Ehrgeiz
ihren Weg in der Gastronomie gehen. Von ersten Kochträumen über die
Lehrjahre bis hin zu großen Visionen zeigt die Episode, wie
vielfältig und inspirierend der Beruf des Kochs sein kann. Die
angehenden Köche erzählen, wann sie den Entschluss fassten, ihre
Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf zu machen. Für manche war es ein
Kindheitstraum, andere entdeckten ihre Liebe zur Kulinarik erst
später. Besonders spannend ist die Frage, wie sie ihre Ausbildung
erleben, welche Herausforderungen sich ergeben und ob sie den viel
zitierten Druck in der Küche erleben. Welches sind Highlights in
ihrer Ausbildung, was kann die Berufsschule vermitteln und hat sich
ihr Leben durch die Ausbildung verändert. So berichten einige, dass
sie jetzt organisierter und stressresistenter sind, und einige
sagen, dass sich auch ihr Blick auf Lebensmittel und Nachhaltigkeit
stark gewandelt hat. Zu Gast sind: Anton Hübner, Restaurant
Jellyfish Website: https://www.jellyfish-restaurant.de Felix Hinze,
Restaurant Hygge Website: https://www.hygge-hamburg.de Jon Callsen,
Hobenköök Website: https://www.hobenkoeoek.de Marc Browarzik, Kai3
im Budersand Hotel Sylt Website: https://www.budersand.de Paul
Rubner & Tim Stobbe, Restaurant Das Wolfsjunge Website:
https://www.wolfsjunge.de Leo Lorenzen, Gutsküche auf Gut
Wulksfelde Website: https://www.gutskueche.de Rasmus Wilke,
Kitchens im PIERDREI Hotel Website: https://www.pierdrei-hotel.de
Im Gespräch erfahren wir, worauf sich die jungen Talente
spezialisieren wollen. Ob Fine Dining, nachhaltige Küche oder
kreative Menüs – die Interessen sind ebenso vielfältig wie die
Persönlichkeiten der Azubis. Die Nachwuchsköche erzählen von
kleinen und großen Erfolgen, intensiven Herausforderungen und den
Momenten, die sie bestärken, ihren Weg weiterzugehen. Spannend auch
die Zukunftspläne der Gäste. Viele träumen davon, eines Tages ihr
eigenes Restaurant zu eröffnen, andere möchten zunächst die Welt
bereisen, um internationale Küchentraditionen kennenzulernen. Dabei
wird deutlich, dass die nächste Generation der Gastronomie nicht
nur talentiert, sondern auch ambitioniert ist. Sie wollen nicht nur
Kochen, sondern selber neue Maßstäbe setzen. Die Episode bietet
eine sehr interessante Perspektive auf die Köche von morgen und
zeigt, warum der Beruf des Kochs so viel mehr ist als nur ein
Handwerk. Die persönlichen Geschichten der Gäste motivieren nicht
nur junge Menschen, die von einer Karriere in der Gastronomie
träumen, sondern auch alle, die die Leidenschaft fürs Kochen
teilen. Hört rein und lasst euch von den Geschichten, Visionen und
Erfahrungen dieser acht Nachwuchstalente inspirieren! Werbung -
Diese Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de ISM
Internationasle Süsswaren Messe: In Köln finden vom 02. bis 05.
Februar 2025 die bedeutendsten Messen der Süßwaren- und
Snackbranche gemeinsam statt: Die Süßwarenmesse ISM und die
Zuliefermesse ProSweets Cologne
https://www.ism-cologne.de/die-messe/ism/
Restaurants ein, um über ihre Erfahrungen, Herausforderungen und
Zukunftspläne zu sprechen. Diese Gespräche geben spannende
Einblicke in die Welt der Azubis, die mit Leidenschaft und Ehrgeiz
ihren Weg in der Gastronomie gehen. Von ersten Kochträumen über die
Lehrjahre bis hin zu großen Visionen zeigt die Episode, wie
vielfältig und inspirierend der Beruf des Kochs sein kann. Die
angehenden Köche erzählen, wann sie den Entschluss fassten, ihre
Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf zu machen. Für manche war es ein
Kindheitstraum, andere entdeckten ihre Liebe zur Kulinarik erst
später. Besonders spannend ist die Frage, wie sie ihre Ausbildung
erleben, welche Herausforderungen sich ergeben und ob sie den viel
zitierten Druck in der Küche erleben. Welches sind Highlights in
ihrer Ausbildung, was kann die Berufsschule vermitteln und hat sich
ihr Leben durch die Ausbildung verändert. So berichten einige, dass
sie jetzt organisierter und stressresistenter sind, und einige
sagen, dass sich auch ihr Blick auf Lebensmittel und Nachhaltigkeit
stark gewandelt hat. Zu Gast sind: Anton Hübner, Restaurant
Jellyfish Website: https://www.jellyfish-restaurant.de Felix Hinze,
Restaurant Hygge Website: https://www.hygge-hamburg.de Jon Callsen,
Hobenköök Website: https://www.hobenkoeoek.de Marc Browarzik, Kai3
im Budersand Hotel Sylt Website: https://www.budersand.de Paul
Rubner & Tim Stobbe, Restaurant Das Wolfsjunge Website:
https://www.wolfsjunge.de Leo Lorenzen, Gutsküche auf Gut
Wulksfelde Website: https://www.gutskueche.de Rasmus Wilke,
Kitchens im PIERDREI Hotel Website: https://www.pierdrei-hotel.de
Im Gespräch erfahren wir, worauf sich die jungen Talente
spezialisieren wollen. Ob Fine Dining, nachhaltige Küche oder
kreative Menüs – die Interessen sind ebenso vielfältig wie die
Persönlichkeiten der Azubis. Die Nachwuchsköche erzählen von
kleinen und großen Erfolgen, intensiven Herausforderungen und den
Momenten, die sie bestärken, ihren Weg weiterzugehen. Spannend auch
die Zukunftspläne der Gäste. Viele träumen davon, eines Tages ihr
eigenes Restaurant zu eröffnen, andere möchten zunächst die Welt
bereisen, um internationale Küchentraditionen kennenzulernen. Dabei
wird deutlich, dass die nächste Generation der Gastronomie nicht
nur talentiert, sondern auch ambitioniert ist. Sie wollen nicht nur
Kochen, sondern selber neue Maßstäbe setzen. Die Episode bietet
eine sehr interessante Perspektive auf die Köche von morgen und
zeigt, warum der Beruf des Kochs so viel mehr ist als nur ein
Handwerk. Die persönlichen Geschichten der Gäste motivieren nicht
nur junge Menschen, die von einer Karriere in der Gastronomie
träumen, sondern auch alle, die die Leidenschaft fürs Kochen
teilen. Hört rein und lasst euch von den Geschichten, Visionen und
Erfahrungen dieser acht Nachwuchstalente inspirieren! Werbung -
Diese Episode wird unterstützt und präsentiert von: CUCINARIA - der
Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur
in Hamburg-Eppendorf: https://www.cucinaria.de Der Große Restaurant
& Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen
mit Stil und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de ISM
Internationasle Süsswaren Messe: In Köln finden vom 02. bis 05.
Februar 2025 die bedeutendsten Messen der Süßwaren- und
Snackbranche gemeinsam statt: Die Süßwarenmesse ISM und die
Zuliefermesse ProSweets Cologne
https://www.ism-cologne.de/die-messe/ism/
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