(5/6) Lukas Mraz - Mraz & Sohn

(5/6) Lukas Mraz - Mraz & Sohn

50 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

Er hat schon als Kind Sternerestaurants gehasst, wurde dann
selbst zum TV-Phänomen und sorgt heute mit der Healthy Boy Band
für Furore: Lukas Mraz empfängt uns im legendären
4-Haubenrestaurant Mraz & Sohn in
Wien-Brigittenau. Zwischen handgetöpferten Tellern und
Bowie-Klängen serviert er ein Menü, das alle Regeln bricht:
Hamachi trifft auf Steinpilze, der Altwiener Suppentopf
verwandelt sich in Pho. Seine radikalste Idee? Kein Gericht wird
je wiederholt – obwohl jedes Rezept penibel dokumentiert wird.





In dieser Folge erfahrt ihr:


Warum Lukas bewusst mit Zutaten kocht, die er hasst.

Wie er vom Kritiker der TV-Köche selbst zum Medienstar wurde.

Was passierte, als er mit 21 die Schürze hinwarf.

Weshalb er jeden Tag alles neu erfindet.

Und warum "Liebe" wichtiger ist als jeder Michelin-Stern.






Und sonst so:


Sophie verliebt sich in einen Käsewagen.

Ein einsamer Gast sorgt für Spekulationen.

Das überraschende Urteil über unsere Amateur-Kritiken.






Lukas’ Restaurantempfehlungen


Café Kandl (Wien)

Ostwind (Wien)

Mochi Ramen Bar (Wien)

Salzamt (Wien)

Bruder (Wien)

Mühltalhof (Neufelden)

Fernruf 7 (Neufelden)

Floh (Langenlebarn)

Sodama (Tulln)

Lido 84 (Gardone Riviera - Italien)

Und Eiersandwiches in Japan essen






Hört rein und erfahrt, wer diesmal das bessere Gespür für
außergewöhnliche Kulinarik beweist!





Links


Mraz & Sohn Website

Lukas Mraz bei Instagram

⁠Mraz & Sohn bei Gault&Millau






Credits


Sophie Schindele (Host) 

Michael Schmid (Host) 

Lilly Gollackner (Drehbuch) 

Stefan Erschwendner (Produzent) 

Florian Hörmann (⁠⁠hör-mann⁠ Podcast Produktion) 

Matthias Euba (Sprecher) 

Katharina Wolf (Fotos)






Neue Folgen jeden Mittwoch auf allen Podcast-Plattformen.





#FressenUndGefressenWerden #LukasMraz #GourmetPodcast

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