Freibrenner - 02 - Obstbrände

Freibrenner - 02 - Obstbrände

Die klassische süddeutsche Spirituosengattung
44 Minuten

Beschreibung

vor 8 Jahren
Ich unterhalte mich mit Philipp Schwarz, ehemaliger Betriebsleiter
der Forschungs- und Lehrbrennerei der Uni Hohenheim, über das weite
Thema der Obstbrände. Wir befinden uns am Institut für
Gärungsgewerbe und Biotechnologie in Berlin, an dem ich gerade auf
Destillateurmeister-Schule bin - und Philipp ist mein Dozent. Das
Thema beginnt bei den Arten von Obst, geht über die
Qualitätskontrolle des Obsts, den Einmaischprozess, das
Abdestillieren und endet dann in der Behandlung des fertigen
Destillats.

Weitere Episoden

Whiskey aus Mais
58 Minuten
vor 1 Woche
Gin - Verkostung und Cocktails (Teil 3)
1 Stunde 2 Minuten
vor 2 Jahren
Gin - Botanicals und Destillation (Teil 2)
1 Stunde 4 Minuten
vor 2 Jahren
Gin - Geschichte und Sorten (Teil 1)
1 Stunde 20 Minuten
vor 2 Jahren
FB013 Korn
vor 5 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15