German Superfood - regional und saisonal

German Superfood - regional und saisonal

Anastasia Zampounidis, AEOY
21 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche
Superfoods sind Lebensmittel, die mehr können als normale
Nahrungsmittel. Die Werbung verspricht: Superfoods haben einen
besonders hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
Fakt: Rechtlich ist der Begriff "Superfood" nicht definiert -
praktisch kann er für jedes beliebige Nahrungsmittel verwendet
werden. Und noch etwas verschweigt die Werbung häufig: Heimische
Lebensmittel aus Deutschland und Europa enthalten ebenfalls
"Super-Inhaltsstoffe" in vergleichbaren Mengen! Unsere regionalen
Alternativen haben zudem wesentlich kürzere Transportwege als die
exotischen „Superfoods“ aus fernen Ländern. Sie sind bei einem
ähnlichen Nährstoffprofil also auch deutlich nachhaltiger. In
dieser Episode meines Podcasts machen wir den direkten Vergleich:
Goji-Beeren vs. Blaubeeren - unsere heimischen Früchte können in
Punkto Vitamin C oder Kalzium locker mithalten. Exotische Chiasamen
vs. regionale Leinsamen - auch hier gibt es praktisch keinen
Unterschied, beide enthalten hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren,
Proteinen, Vitaminen, Eisen, Kalzium, Magnesium und Antioxidantien.
Superfoods auf dem Prüfstand - ihr werdet staunen - und ab sofort
vielleicht auch anders einkaufen. Alles Liebe, Eure Anastasia --
Ein ALL EARS ON YOU Original Podcast.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: