Buchherbst: For the love of Bread von Sonja Bauer

Buchherbst: For the love of Bread von Sonja Bauer

Zeit für gutes Brot
15 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Jahren
Zeit für gutes Brot Der Untertitel Zeit für gutes Brot hat übrigens
eine tiefere Bedeutung. Das Buch ist nicht nur aus Liebe zum Brot
(For the love of Bread) enstanden, sondern die Kapitel sind nach
dem zeitlichem Ablauf der Rezepte geordnet. Je nachdem, wieviel
Zeit zur Verfügung steht, können so gleich im passenden Kapitel die
Rezepte gesucht werden. Alle Rezept sind deshalb auch vollständig
im Inhaltsverzeichnis aufgelistet und können so schnell gefunden
werden. Die Kapitel gliedern sich in „Same Day Bake“-Rezepte für
Brot, das am gleichen Tag der Zubereitung fertig wird, Rezepte mit
einfacher Zubereitungsweise und Teigführung über Nacht bei
Raumtemperatur, Rezepte mit langer Teigführung im Kühlschrank,
Rezepte mit zeitintensiven Vorstufen wie Poolish oder Sauerteig und
(das beste kommt ja bekanntlich zum Schluss) süße Rezepte aus
Hefeteig − mit und ohne Lievito Madre. Außerdem enthält das
Brotbackbuch ein ausführliches Kapitel mit Grundwissen rund ums
Thema Brotbacken − von den Zutaten über die Teigzubereitung bis hin
zum Backen.
15
15
:
: