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Beschreibung
vor 3 Jahren
Im Juli dieses Jahres gewann er den Genuss-Michel für sein
Lebenswerk. Restaurantinhaber Elias Hanna Saliba blickt auf ein
umtriebiges Leben zurück und hat die Hamburger Gastroszene
maßgeblich beeinflusst. 1984 brachte er die orientalische Küche
nach Hamburg und öffnete sein erstes Restaurant mit syrischen
Gerichten in der Osterstraße, auf das zwölf weitere Lokale folgten.
Heute widmet er sich voll und ganz seinem Flaggschiff, dem Saliba
an den Alsterarkaden. Von den restlichen Restaurants hat er sich
getrennt. Ein Gespräch über die Leidenschaft zur Gastronomie, die
Vergangenheit in der Seefahrt und weitere Pläne im Saliba.
Lebenswerk. Restaurantinhaber Elias Hanna Saliba blickt auf ein
umtriebiges Leben zurück und hat die Hamburger Gastroszene
maßgeblich beeinflusst. 1984 brachte er die orientalische Küche
nach Hamburg und öffnete sein erstes Restaurant mit syrischen
Gerichten in der Osterstraße, auf das zwölf weitere Lokale folgten.
Heute widmet er sich voll und ganz seinem Flaggschiff, dem Saliba
an den Alsterarkaden. Von den restlichen Restaurants hat er sich
getrennt. Ein Gespräch über die Leidenschaft zur Gastronomie, die
Vergangenheit in der Seefahrt und weitere Pläne im Saliba.
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