#023 Wolfgang Sperger – Wirt vom Staatlichen Hofbräuhaus München

#023 Wolfgang Sperger – Wirt vom Staatlichen Hofbräuhaus München

1 Stunde 8 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Das Hofbräuhaus in München gibt es seit dem Jahr 1885. Der damalige
und erste Wirt hieß Martin Ammerloher. Die Eltern Michael und Gerda
Sperger übernahmen 1980 das weltberühmte staatliche Hofbräuhaus am
Platzl in München. Seit 2004 führen es nun die Söhne Wolfgang und
Michael Sperger erfolgreich bis zum heutigen Zeitpunkt
weiter.  Mit über 120 Stammtischen ist es in der bayerischen
Wirtshauskultur eine feste Größe. Klar – ist für alle Münchner
Touristen ein Muss, hier vorbei zu schauen. Die Schwämme im
Parterre ist eine große Halle und ist der bekannteste Teil des
Hofbräuhauses. Hier gibt es allein Platz für über 1.000 Gäste an
Holztischchen. Das Gasthaus ist eine Volksgaststätte für jeden und
bietet 3.500 Plätze in vielen verschiedenen Räumlichkeiten. Der
Geheimtipp und was mir persönlich besonders gefallen hat ist der
Biergarten im Innenhof. Der Festsaal im 2. Obergeschoss bietet
1.500 Plätze. Wer meint es ist hier eine Massenabfertigung der hat
sich getäuscht. Den Münchner trifft man noch hier ... Die Klassiker
und beliebtesten Gerichte im Hofbräuhaus sind die Resche
Schweinshaxe mit hausgemachter Dunkelbiersoße sowie der Krusten
Schweinebraten.  In diesem Interview erfahrt ihr vieles über
das Hofbräuhaus und der Familie Sperger ... Wann wurde der
Steinkrug abgeschafft und warum gibt es einen
Stammtischbeauftragten?  Dieser GASTROtalk-Podcast wurde vor
Ort im ersten Stock des Wirtshauses aufgenommen und im Hintergrund
ist bayerische Musik zu hören – spielt im Hofbräuhaus jeden Tag ab
Mittag, 12.00 Uhr – es war eine wunderbare Stimmung dort. Höre rein
es lohnt sich!  www.hofbraeu-muenchen.bierselect.de |
www.gastronaut.club | #GASTROtalk #GASTROerlebnisse
#GASTROspeaker

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