#036 Bernd Arold – Profi-Koch und Gastgeber der Weinbar Griabig in München

#036 Bernd Arold – Profi-Koch und Gastgeber der Weinbar Griabig in München

53 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Bekannt aus dem Fernsehen (PRO7 – Galileo / RTLII – Restaurant
sucht Chef / Kabel1– Abenteuer leben ...) und heute bei mir zu
Gast, der sympathische Bernd Arold. 


Aufgewachsen ist Bern Arold in Freising, in seinem sechsten
Lebensjahr zog die gesamte Familie dann nach Karlstadt bei
Würzburg. Dort lernte er, als es später um das Thema Ausbildung
ging, auf anraten seiner Mutter im "Backöfele" Koch und die
Grundlagen der traditionellen fränkischen Küche kennen.  Das
Restaurant „Käfer-Schänke“ in München wurde seine erste
Arbeitsstelle als gelernter Koch und es folgte das mittlerweile
geschlossenen Restaurant „Schweizer Stuben“ in Bettingen, die ihm
„die gehobene Küche, die strenge Disziplin, die perfekten
Kombinationen und den vielseitigen Geschmack“ näher brachte.
Zusätzlich absolvierte er eine Schreinerlehre und den
Zivildienst. Meiner Meinung nach wirklich bewundernswert! Doch es
zog ihn wieder in die Küche und seinen Lebenslauf schmücken
folgende Stationen: „Mosquito“ in Würzburg, „Drei Stuben“ in
Meersburg – unter der Leitung von Stefan Marquard, Restaurant
Lenbach in München, Restaurant Ess9 – hier kochte er erstmals als
Küchenchef und 2008 bis zur Corona-Krise im Jahr 2020 kochte er
im ersten eigenen Restaurant „Der Gesellschaftsraum“ in München
seine Kreationen im Ambiente der Siebzigerjahre.


"Das Griabig" eine Brotzeit und Weinbar nicht unweit seines alten
Restaurants im Herzen Münchens betreibt Bernd Arold seit 2020 –
bei meinem GASTROerlebnis "Wirtshaustour München" gab uns Bernd
einen Einblick und war uns ein fantastischer Gastgeber.
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